
Суп из хека с рисом и яйцом – прекрасный выбор для семейного обеда, в том числе и для детей. Он обладает приятным вкусом и является достаточно питательным, несмотря на свою легкость. Яйцо гармонично сочетается с рисом и другими компонентами.
Описание приготовления:
Этот суп готовится всего за 40 минут, так как рыба хек готовится довольно быстро. Яйцо – необходимый ингредиент, который следует добавлять в конце приготовления. Рис и яйцо прекрасно сочетаются, но вместо риса можно использовать, к примеру, пшено или макароны.
Состав / Ингредиенты:
- Хек 1 штук
- Картофель 3-4 штуки
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штук
- Яйцо 2 штуки
- Картофель 2-4 штук
- Рис 100 грамм
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из хека с рисом и яйцом»
хек – прекрасный выбор для рыбного супа. Он готовится достаточно быстро, а вкус у такого супа получается превосходный. Рыбу нужно разрезать пополам, промыть и очистить.
залейте холодной водой, затем доведите до кипения. Удалите образующуюся пену, добавьте соль и специи.
когда рыба закипит, добавьте нарезанный лук и морковь и варите до полной готовности рыбы.
рис следует тщательно промыть несколько раз. Вместо риса допустимо использовать пшено или макаронные изделия.
извлеките готовую рыбу и добавьте рис в бульон.
после закипания риса и непродолжительной варки в него следует добавить картофель, нарезанный кубиками.
взбейте яйцо (для кастрюли объемом 3 литра достаточно двух) и временно отложите его.
когда картофель почти приготовится, аккуратно влейте яйцо, постоянно помешивая.
в заключение добавьте зелень, в мой вариант вошли лук и укроп).
разделите остывшую рыбу на порции и выложите в тарелку. По желанию можно добавить немного сливочного масла.
суп рекомендуется употреблять в горячем виде. Приятного аппетита!