Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из хребтов семги

Фото: img.freepik.com


Рыбный суп готовится на ароматном бульоне, сваренном из хребтов семги. Такой подход позволяет достичь наилучшего результата при минимальных затратах. Из хребтов семги получается очень вкусный бульон, которому достаточно добавить немного овощей, и суп будет готов.

Описание приготовления:

Спинки семги готовятся довольно быстро: через 15 минут их можно достать из воды и очистить от костей. В тарелки выкладывают кусочки рыбы и подают готовый суп, из которого предварительно удалены спинки.

Состав / Ингредиенты:

  • Хребты семги 200-300 грамм
  • Картофель 1-2 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука (половина, если морковь крупная)
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 1-1,5 литра
  • Перец черный 1 по вкусу
Еще рецепт:  Суп с крапивой и шпинатом

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из хребтов семги»

Подготовим ингредиенты.

В кастрюлю помещаем хребты семги и заливаем их водой. Затем доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену.

В кастрюлю добавляют нарезанный картофель и репчатый лук.

Добавляем нарезанную морковь.

Совместно готовим все ингредиенты. Затем добавляем соль и лавровый лист. Примерное время приготовления супа – 30 минут.

Суп переливают в тарелки. Филе семги выкладывают на плоское блюдо. Кости удаляют, а кусочки рыбы добавляют в тарелки с супом. Остается добавить перец по вкусу. Готово! Приятного аппетита!

Совет от повара:


Для придания вкуса супу можно использовать пряные травы, предназначенные для приготовления рыбных блюд, или добавить стебли укропа.

Похожие рецепты