Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из хвоста бобра

Фото: img.freepik.com


Это весьма экзотическое блюдо, о котором, вероятно, не слышали многие. Рецепт супа из хвоста бобра способен удивить и порадовать своим вкусом, ведь он оригинален и насыщен.

Описание приготовления:

Часто после приготовления бобра его хвост остается невостребованным. С помощью этого рецепта можно найти применение и этой части тушки. Суп из бобровых хвостов получается питательным и аппетитным. Для его приготовления потребуются: хвосты, луковица, рис, зелень и специи. Процесс приготовления несложный и довольно быстрый, но существуют определенные моменты, которые необходимо учитывать. Начнем!

Состав / Ингредиенты:

  • Бобровые хвосты 2-3 штук
  • Вода По вкусу
  • Луковица 1-2 штук
  • Рис 250 грамм
  • Сельдерей 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Кориандр Щепотка
  • Кунжут Щепотка
  • Соль Щепотка
  • Молотый перец Щепотка
Еще рецепт:  Окрошка с овощами на кефире

Количество порций
10

Как приготовить «Суп из хвоста бобра»

1

Перед началом приготовления хвосты необходимо выдерживать в холодной воде в течение двенадцати часов.

2

Очищаем от кожи и нарезаем на небольшие фрагменты.

3

В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь, доводя до кипения.

4

В кипящую воду добавляют кусочки хвоста.

5

Лук нарезаем и отправляем к хвосту.

6

Рис промываем и отправляем туда же.

7

После закипания варим все в течение пяти минут.

8

Сельдерей моем и нарезаем, добавляем в кастрюлю через пять минут.

9

Варим все около 30-40 минут.

10

Суп подается с мелко нарезанной петрушкой (можно использовать сушеную или свежую), молотым черным перцем и измельченными семенами кориандра. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Холодный суп гаспачо с редисом и фенхелем

Похожие рецепты