Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из индейки с перловкой

Фото: img.freepik.com


Для приготовления бульона подойдет нежирное мясо индейки, а перловка сделает суп более насыщенным и добавит ему интересный вкус. Обязательно обратите внимание на мой рецепт!

Описание приготовления:

Приготовьте для семьи густой и насыщенный суп из индейки с перловкой. Для приготовления используйте перловку высшего качества — она отличается округлой формой и не слишком крупный размер. Такая крупа варится примерно 20-25 минут, предварительного замачивания не требуется. Для бульона используйте филе индейки, чтобы суп получился одновременно полезным и вкусным.

Состав / Ингредиенты:

  • Филе индейки 180 грамм
  • Перловка 80 грамм
  • Вода 2 литра
  • Картофель 2 штуки (средний)
  • Морковь 0,5 штуки
  • Лук репчатый 1 штука (небольшой)
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Морковный суп с имбирём

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из индейки с перловкой»

Подготовьте ингредиенты.

Перловку следует промыть, после чего добавить в кипящую воду и варить в отдельной посуде в течение 10 минут. Затем крупу необходимо промыть и слить воду. Это позволит избежать излишней мутности супа.

Влейте в кастрюлю 2 литра чистой воды, поместите в неё мясо индейки и варите бульон в течение 25 минут, удаляя образующуюся пену. Добавьте соль по вкусу.

Нарезанное мясо индейки добавьте обратно в бульон.

Нарежьте кусочками картофель.

В бульон следует добавить картофель и перловку. Суп варите 20 минут, пока картофель и перловка не станут мягкими.

Пожалуйста, подготовьте овощи: очистите морковь и лук. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.

Еще рецепт:  Куриный суп с чесноком

Морковь с луком следует обжаривать на масле в сковороде. Готовьте 3-4 минуты, периодически перемешивая.

После приготовления картофеля и крупы добавьте в суп овощную зажарку и варите все вместе еще три минуты.

Добавьте измельченную зелень, поперчите, доведите до кипения и выключите огонь. Суп готов.

Подавайте суп к столу, пока он горячий. Приятного аппетита!

Похожие рецепты