
Для приготовления бульона подойдет нежирное мясо индейки, а перловка сделает суп более насыщенным и добавит ему интересный вкус. Обязательно обратите внимание на мой рецепт!
Описание приготовления:
Приготовьте для семьи густой и насыщенный суп из индейки с перловкой. Для приготовления используйте перловку высшего качества — она отличается округлой формой и не слишком крупный размер. Такая крупа варится примерно 20-25 минут, предварительного замачивания не требуется. Для бульона используйте филе индейки, чтобы суп получился одновременно полезным и вкусным.
Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 180 грамм
- Перловка 80 грамм
- Вода 2 литра
- Картофель 2 штуки (средний)
- Морковь 0,5 штуки
- Лук репчатый 1 штука (небольшой)
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из индейки с перловкой»
Подготовьте ингредиенты.
Перловку следует промыть, после чего добавить в кипящую воду и варить в отдельной посуде в течение 10 минут. Затем крупу необходимо промыть и слить воду. Это позволит избежать излишней мутности супа.
Влейте в кастрюлю 2 литра чистой воды, поместите в неё мясо индейки и варите бульон в течение 25 минут, удаляя образующуюся пену. Добавьте соль по вкусу.
Нарезанное мясо индейки добавьте обратно в бульон.
Нарежьте кусочками картофель.
В бульон следует добавить картофель и перловку. Суп варите 20 минут, пока картофель и перловка не станут мягкими.
Пожалуйста, подготовьте овощи: очистите морковь и лук. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
Морковь с луком следует обжаривать на масле в сковороде. Готовьте 3-4 минуты, периодически перемешивая.
После приготовления картофеля и крупы добавьте в суп овощную зажарку и варите все вместе еще три минуты.
Добавьте измельченную зелень, поперчите, доведите до кипения и выключите огонь. Суп готов.
Подавайте суп к столу, пока он горячий. Приятного аппетита!