
Этот диетический и аппетитный суп из индейки понравится всем, от взрослых до детей, если вы включите его в обеденное меню. При желании в процессе приготовления можно добавить немного риса или другой крупы, чтобы сделать блюдо более питательным!
Описание приготовления:
Яркий и привлекательный суп с индейкой прекрасно сочетается со сметаной, а при желании можно добавить и майонез, если не стремитесь к диетическому варианту. Приготовление этого блюда не займет много времени, самое важное – нарезать филе на небольшие кусочки, чтобы ускорить процесс варки. Также можно добавить болгарский перец и сельдерей.
Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 350 грамм
- Картофель 1-2 штук
- Горошек зеленый 120 грамм
- Морковь 1/2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Приправа для курицы 1 ст. ложка
- Вода 600 мл (кипяток)
- Лавровые листья 2-3 штук
Количество порций
2
Как приготовить «Суп из индейки с зеленым горошком»
Необходимо подготовить все указанные ингредиенты. В качестве основы можно использовать филе индейки или мясо с голени, крыла и других частей птицы. Овощи следует очистить от кожуры и тщательно промыть под водой.
Тщательно промойте рыбное филе и нарежьте его на порции. Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера и добавьте все нарезанные ингредиенты в кастрюлю или казанок.
Морковь натрите на терке с небольшими отверстиями, а лук измельчите кубиками. Поместите все ингредиенты в емкость, добавив лавровые листья.
Залейте горячую воду и варите до готовности филе в течение 25-30 минут. Если вы решите добавить другие овощи, не забудьте учесть время их приготовления.
Промойте зеленый горошек, свежий или замороженный, и добавьте его в кастрюлю. Используйте приправу для курицы или замените ее на соль по своему вкусу. Варите еще 3-5 минут. Для придания аромата суп можно дополнить измельченной свежей зеленью, например, укропом, петрушкой или сельдереем.
Попробуйте суп на вкус и при необходимости внесите коррективы. Разлейте суп с индейкой и зеленым горошком по глубоким тарелкам и подавайте к столу. Его можно дополнить сметаной любой жирности.