Vkusnushka

Интересные рецепты

Индейка в зеленом горошке: согревающий суп

Фото: img.freepik.com


Этот диетический и аппетитный суп из индейки понравится всем, от взрослых до детей, если вы включите его в обеденное меню. При желании в процессе приготовления можно добавить немного риса или другой крупы, чтобы сделать блюдо более питательным!

Описание приготовления:

Яркий и привлекательный суп с индейкой прекрасно сочетается со сметаной, а при желании можно добавить и майонез, если не стремитесь к диетическому варианту. Приготовление этого блюда не займет много времени, самое важное – нарезать филе на небольшие кусочки, чтобы ускорить процесс варки. Также можно добавить болгарский перец и сельдерей.

Состав / Ингредиенты:

  • Филе индейки 350 грамм
  • Картофель 1-2 штук
  • Горошек зеленый 120 грамм
  • Морковь 1/2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправа для курицы 1 ст. ложка
  • Вода 600 мл (кипяток)
  • Лавровые листья 2-3 штук
Еще рецепт:  Фасолевый суп с черносливом

Количество порций
2

Как приготовить «Суп из индейки с зеленым горошком»

Необходимо подготовить все указанные ингредиенты. В качестве основы можно использовать филе индейки или мясо с голени, крыла и других частей птицы. Овощи следует очистить от кожуры и тщательно промыть под водой.

Тщательно промойте рыбное филе и нарежьте его на порции. Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера и добавьте все нарезанные ингредиенты в кастрюлю или казанок.

Морковь натрите на терке с небольшими отверстиями, а лук измельчите кубиками. Поместите все ингредиенты в емкость, добавив лавровые листья.

Залейте горячую воду и варите до готовности филе в течение 25-30 минут. Если вы решите добавить другие овощи, не забудьте учесть время их приготовления.

Еще рецепт:  Суп из чечевицы с фаршем

Промойте зеленый горошек, свежий или замороженный, и добавьте его в кастрюлю. Используйте приправу для курицы или замените ее на соль по своему вкусу. Варите еще 3-5 минут. Для придания аромата суп можно дополнить измельченной свежей зеленью, например, укропом, петрушкой или сельдереем.

Попробуйте суп на вкус и при необходимости внесите коррективы. Разлейте суп с индейкой и зеленым горошком по глубоким тарелкам и подавайте к столу. Его можно дополнить сметаной любой жирности.

Похожие рецепты