
Даже мой муж, обычно не употребляющий супы, оценил суп из индоутки с овощами. Я нашла рецепт в кулинарном шоу, внесла небольшие изменения и осталась очень довольна результатом!
Описание приготовления:
Наваристый домашний суп из обжаренных ножек индоутки и свежих овощей – прекрасный выбор для холодного времени года, он согреет и поднимет настроение всей семье после прогулки.
Индоутят следует промыть и просушить полотенцем, после чего обжарить на сковороде с маслом по 4 минуты с каждой стороны. Затем с каждой ножки срезать небольшое количество мяса с бедра и отложить его в сторону.
В большую кастрюлю наливают воду и добавляют бульонные кубики. После закипания воды в кастрюлю добавляют ножки индоутки и оттуда нарезанное мясо, соль и перец. Готовить на медленном огне примерно 15 минут.
После этого переходим к овощам, тщательно промывая их. Морковь и имбирь необходимо очистить. Морковь и сельдерей нашинковываем, красный перец и зелёный лук мелко нарезаем, спаржу разрезаем пополам, имбирь трём на тёрке.
Все овощи помещаем в кастрюлю, после чего добавляем соевый соус. Затем доводим до кипения и варим около 10 минут на медленном огне.
Суп подают в глубоких тарелках, в каждую порцию добавляют по ножке индоутки с измельченным мясом.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Ножки индоутки 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 2 штуки
- Красный стручковый перец 1 штука
- Зеленый лук 4 штуки
- Спаржа 100 грамм
- Имбирь 1 грамм (небольшой)
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Вода 2 литра
- Утиный бульонный кубик 4 штуки (можно заменить на куриный)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4