
Этот ароматный и аппетитный суп – довольно простое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Благодаря своей простоте и скорости приготовления, с ним сможет справиться даже начинающий повар.
Описание приготовления:
Суп из кабачков и баклажанов станет отличным выбором для диеты, поскольку он эффективно снимает чувство голода и не содержит большого количества калорий. Этот аппетитный и ароматный суп идеально подойдет для семейного обеда и поможет разнообразить рацион. Порадуйте близких и друзей этим замечательным блюдом. Предлагаю вам рецепт приготовления супа из кабачков и баклажанов.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука (маленький)
- Кабачок 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Соль По вкусу
- Вода 2 литра (или бульон)
Количество порций
5
Как приготовить «Суп из кабачков и баклажанов»
Подготовьте все ингредиенты.
Все овощи нарежьте кубиками.
Начните с того, что поставьте на плиту воду или бульон, доведите их до кипения, а затем добавьте морковь.
Нарезанные баклажаны обжарьте в сковороде, где предварительно разогрели масло.
К баклажанам добавьте лук, обжаривайте вместе.
Картофель поместите в кастрюлю и варите пять минут.
Вмешивайте обжаренные баклажаны и варите три минуты.
Добавьте кабачок, варите 5 минут.
Посолите по вкусу. Ароматный суп готов!
Разлейте суп по тарелкам. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для усиления вкуса можно добавить измельчённый чеснок и зелень.