Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из кабачков и баклажанов

Фото: img.freepik.com


Этот ароматный и аппетитный суп – довольно простое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Благодаря своей простоте и скорости приготовления, с ним сможет справиться даже начинающий повар.

Описание приготовления:

Суп из кабачков и баклажанов станет отличным выбором для диеты, поскольку он эффективно снимает чувство голода и не содержит большого количества калорий. Этот аппетитный и ароматный суп идеально подойдет для семейного обеда и поможет разнообразить рацион. Порадуйте близких и друзей этим замечательным блюдом. Предлагаю вам рецепт приготовления супа из кабачков и баклажанов.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 штука (маленький)
  • Кабачок 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Вода 2 литра (или бульон)
Еще рецепт:  Солянка

Количество порций
5

Как приготовить «Суп из кабачков и баклажанов»

Подготовьте все ингредиенты.

Все овощи нарежьте кубиками.

Начните с того, что поставьте на плиту воду или бульон, доведите их до кипения, а затем добавьте морковь.

Нарезанные баклажаны обжарьте в сковороде, где предварительно разогрели масло.

К баклажанам добавьте лук, обжаривайте вместе.

Картофель поместите в кастрюлю и варите пять минут.

Вмешивайте обжаренные баклажаны и варите три минуты.

Добавьте кабачок, варите 5 минут.

Посолите по вкусу. Ароматный суп готов!

Разлейте суп по тарелкам. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


Для усиления вкуса можно добавить измельчённый чеснок и зелень.

Похожие рецепты