
Для тех, кто предпочитает легкие овощные супы, предлагается приготовить суп из кабачков и брокколи дома. Этот суп обладает нежным вкусом, выглядит аппетитно и готовится довольно просто.
Описание приготовления:
Этот рецепт супа из кабачков и брокколи можно использовать как для взрослых, так и для детей. В этом варианте используется небольшое количество ингредиентов, однако, если хотите, вы можете добавить сливки, творожный сыр или даже обжаренные полоски бекона при подаче. Порадуйте себя вкусным и полезным супом!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2 штуки
- Брокколи 1 штука
- Лук-порей 2 штуки
- Соль 0.5 ч. ложки
- Перец 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из кабачков и брокколи»
приготовить суп из кабачков и брокколи дома – задача несложная и требующая немного времени. Сперва необходимо вымыть и нарезать лук-порей.
брокколи необходимо вымыть и разделить на соцветия, предварительно удалив жесткие стебли.
поместите брокколи и лук-порей в кастрюлю, залейте их чистой водой, полностью покрывающей овощи. Доведите до кипения и варите 5-10 минут, пока они не станут мягкими.
одновременно вымойте кабачки, обсушите их и натрите на средней терке.
поместите их в кастрюлю, варите еще 7-10 минут на среднем огне.
когда овощи смягчились, суп готов к снятию с огня.
переложите его в чашу блендера и измельчите. Добавьте соль и перец по вкусу. Это и есть весь секрет приготовления супа из кабачков и брокколи.
Подавайте его к столу немедленно. Приятного аппетита!