Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из кабачков с креветками

Фото: img.freepik.com


Ароматный кабачковый суп с креветками – прекрасный выбор, он обладает неповторимым вкусом. Для придания нежной сливочности, при подаче можно добавить немного сметаны или йогурта.

Описание приготовления:

Благодаря морепродуктам суп приобретает неповторимый аромат и насыщенный вкус, поэтому рекомендуется сразу приготовить несколько порций, ведь ваши близкие наверняка захотят еще. Креветки можно использовать любые, но предпочтение стоит отдать более крупным экземплярам, которые необходимо очистить от панцирей.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 штука (средний)
  • Креветки 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Сметана 1 ст. ложка (для подачи)

Количество порций
1

Как приготовить «Суп из кабачков с креветками»

Соберите необходимые продукты. Для приготовления кабачок следует выбирать незрелый, с тонкой кожурой и без семян.

Еще рецепт:  Харчо с добавлением гранатового сока

Поместите креветки в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты, если креветки приобрели розовый оттенок, или 6-8 минут, если они остались серыми.

Снимите с лука верхний слой шелухи и тщательно промойте его водой. Затем нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле в казане около 3-4 минут до золотистого цвета.

Кабачок тщательно промойте и нарежьте кубиками, удаляя хвостики. Добавьте нарезанный кабачок в казан и обжаривайте его еще 3-5 минут.

Добавьте горячую воду или бульон (овощной, куриный, говяжий), посолите и добавьте молотый черный перец, затем варите около 5-7 минут до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.

Еще рецепт:  Бульон с яйцом

Очищенные креветки поместите в емкость и варите еще одну минуту. На данном этапе допускается добавление мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.

Подавайте кабачковый суп с креветками горячим, разлив его по тарелкам и добавив сметану.

Похожие рецепты