Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачковый суп в хлебной основе

Фото: img.freepik.com


Необычная подача в виде хлебных булочек, а также изысканный кабачковый суп порадуют ваших близких и родных. Сливки, масло и прованские травы придадут ему неповторимый вкус! Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

В этом рецепте я поделюсь секретами приготовления кабачкового супа в хлебных горшочках. В качестве основы для «горшочков» я часто выбираю французские булочки с кунжутом – это ароматная и нежная выпечка, внутри очень мягкая, а снаружи имеет плотную корочку. Чтобы «горшочек» не размяк от супа, его следует предварительно подсушить в духовке в течение 10-12 минут при невысокой температуре, чтобы выпечка не подгорела. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Булочка французская 2-3 штук
  • Кабачок молодой 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука

  • Соль, свежемолотый черный перец, прованские травы
    По вкусу
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Сливки 4-5 ст. ложек
Еще рецепт:  Щи с фасолью

Количество порций
2

Как приготовить «Суп из кабачков в хлебном горшочке»

Начнем приготовление супа: кабачки, морковь и лук следует очистить и вымыть.

Кабачок и лук нарежьте крупными кусками, а морковь – немного мельче, чтобы все овощи приготовились одновременно. Поместите их в кастрюлю, добавьте соль и залейте водой, которая должна почти полностью покрывать овощи.

Овощи готовьте на умеренном огне до мягкости, на это у меня ушло 25 минут. Во время варки жидкость должна уменьшиться примерно вдвое. Слейте ее в отдельный стакан, она вам еще понадобится.

Измельчите овощи с помощью погружного блендера, добавляя овощной бульон для достижения желаемой консистенции супа. Затем добавьте сливочное масло, сливки, прованские травы, черный перец и при необходимости откорректируйте вкус солью.

Еще рецепт:  Суп из рыбы с плавленым сыром

Доведите суп до кипения, затем уберите его с огня. Он готов!

С булочек аккуратно срежьте верхушки, извлеките внутреннюю часть, затем подсушите их в духовке и заполните супом. Для украшения можно использовать сухарики или семена кунжута, зеленый лук или сливки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты