
Необычная подача в виде хлебных булочек, а также изысканный кабачковый суп порадуют ваших близких и родных. Сливки, масло и прованские травы придадут ему неповторимый вкус! Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
В этом рецепте я поделюсь секретами приготовления кабачкового супа в хлебных горшочках. В качестве основы для «горшочков» я часто выбираю французские булочки с кунжутом – это ароматная и нежная выпечка, внутри очень мягкая, а снаружи имеет плотную корочку. Чтобы «горшочек» не размяк от супа, его следует предварительно подсушить в духовке в течение 10-12 минут при невысокой температуре, чтобы выпечка не подгорела. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Булочка французская 2-3 штук
- Кабачок молодой 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
Соль, свежемолотый черный перец, прованские травы По вкусу- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Сливки 4-5 ст. ложек
Количество порций
2
Как приготовить «Суп из кабачков в хлебном горшочке»
Начнем приготовление супа: кабачки, морковь и лук следует очистить и вымыть.
Кабачок и лук нарежьте крупными кусками, а морковь – немного мельче, чтобы все овощи приготовились одновременно. Поместите их в кастрюлю, добавьте соль и залейте водой, которая должна почти полностью покрывать овощи.
Овощи готовьте на умеренном огне до мягкости, на это у меня ушло 25 минут. Во время варки жидкость должна уменьшиться примерно вдвое. Слейте ее в отдельный стакан, она вам еще понадобится.
Измельчите овощи с помощью погружного блендера, добавляя овощной бульон для достижения желаемой консистенции супа. Затем добавьте сливочное масло, сливки, прованские травы, черный перец и при необходимости откорректируйте вкус солью.
Доведите суп до кипения, затем уберите его с огня. Он готов!
С булочек аккуратно срежьте верхушки, извлеките внутреннюю часть, затем подсушите их в духовке и заполните супом. Для украшения можно использовать сухарики или семена кунжута, зеленый лук или сливки. Приятного аппетита!