Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из камбалы

Фото: img.freepik.com


Суп из камбалы станет настоящим открытием для тех, кто любит уху и рыбные супы. Получается он наваристым, ароматным и очень вкусным. Приготовить его легко и достаточно оперативно!

Описание приготовления:

Суп из камбалы не перестанет вас радовать. Благодаря рыбе он обладает приятным вкусом и ароматом, которые усиливаются добавлением специй. В качестве приправ я использовала лавровый лист и молотый черный перец, однако существует множество готовых смесей для рыбы. Пшено сделает суп более питательным и тоже хорошо сочетается с остальными ингредиентами.

Состав / Ингредиенты:

  • Камбала 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 2-3 штук
  • Пшено 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп 5 грамм
Еще рецепт:  Сладкий холодник

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из камбалы»

Соберите все нужные продукты для варки супа из камбалы.

Подготовьте камбалу: выпотрошите, удалите плавники, очистите и промойте. По желанию можно снять кожу.

Положите камбалу в кастрюлю. Добавьте лук и морковь.

Наполните водой и установите на плиту.

Приведите воду с камбалой к кипению, удалите образующуюся пену и варите рыбу на слабом огне в течение 25-30 минут.

Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Камбалу, отваренную ранее, переложите на тарелку, а бульон процедите.

Влейте бульон в кастрюлю, где уже находится картофель, и установите ее на плиту.

Нарежьте одну небольшую морковь и луковицу и поместите их в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Обжаривайте овощи в течение 7-8 минут.

Еще рецепт:  Картофельный суп-пюре с авокадо

Затем выложите в кастрюлю с супом.

Тщательно промойте пшено и поместите его в кастрюлю.

Добавьте лавровый лист в суп, посолите и поперчите по вкусу.

Готовьте суп до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими. По завершении варки добавьте измельченный укроп.

Суп из камбалы готов к подаче. В каждую тарелку положите кусочки отварной рыбы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты