
Суп из камбалы станет настоящим открытием для тех, кто любит уху и рыбные супы. Получается он наваристым, ароматным и очень вкусным. Приготовить его легко и достаточно оперативно!
Описание приготовления:
Суп из камбалы не перестанет вас радовать. Благодаря рыбе он обладает приятным вкусом и ароматом, которые усиливаются добавлением специй. В качестве приправ я использовала лавровый лист и молотый черный перец, однако существует множество готовых смесей для рыбы. Пшено сделает суп более питательным и тоже хорошо сочетается с остальными ингредиентами.
Состав / Ингредиенты:
- Камбала 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Картофель 2-3 штук
- Пшено 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло 30 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Укроп 5 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из камбалы»
Соберите все нужные продукты для варки супа из камбалы.
Подготовьте камбалу: выпотрошите, удалите плавники, очистите и промойте. По желанию можно снять кожу.
Положите камбалу в кастрюлю. Добавьте лук и морковь.
Наполните водой и установите на плиту.
Приведите воду с камбалой к кипению, удалите образующуюся пену и варите рыбу на слабом огне в течение 25-30 минут.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Камбалу, отваренную ранее, переложите на тарелку, а бульон процедите.
Влейте бульон в кастрюлю, где уже находится картофель, и установите ее на плиту.
Нарежьте одну небольшую морковь и луковицу и поместите их в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Обжаривайте овощи в течение 7-8 минут.
Затем выложите в кастрюлю с супом.
Тщательно промойте пшено и поместите его в кастрюлю.
Добавьте лавровый лист в суп, посолите и поперчите по вкусу.
Готовьте суп до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими. По завершении варки добавьте измельченный укроп.
Суп из камбалы готов к подаче. В каждую тарелку положите кусочки отварной рыбы. Приятного аппетита!




