Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из капусты брокколи

Фото: img.freepik.com


Надоело есть однотипные обеды? Обратите внимание на этот замечательный суп. Он удивительно нежный, обладает приятным ароматом и действительно восхитителен. Приготовление не займет у вас больше 40 минут. Обязательно запомните!

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт супа из брокколи со сливками и сыром. В качестве основы можно использовать овощной или куриный бульон, либо обычную воду. Для приправы я использовал классический набор: соль и перец, однако при желании можно добавить сушеные травы, свежую зелень или другие специи на ваш вкус. Этот суп может изменить ваше представление о брокколи 🙂

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 грамм
  • Луковица 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Вода 1/2 литра (или бульон)
  • Сливки 2 стакана
  • Брокколи 2-3 штук
  • Сыр 200-300 грамм
Еще рецепт:  Вермишелевый суп без мяса

Количество порций
6

Как приготовить «Суп из капусты брокколи»

брокколи следует вымыть, просушить и разделить на соцветия.

2. Очистите и измельчите лук с морковью.

в кастрюле растопите сливочное масло, затем обжарьте овощи, периодически помешивая, в течение 5 минут.

затем влейте бульон и сливки, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, проварите пару минут, после чего добавьте брокколи в кастрюлю. Варите около пяти минут. Добавьте тертый сыр, перемешайте — и через пару минут суп готов к подаче.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты