
Надоело есть однотипные обеды? Обратите внимание на этот замечательный суп. Он удивительно нежный, обладает приятным ароматом и действительно восхитителен. Приготовление не займет у вас больше 40 минут. Обязательно запомните!
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт супа из брокколи со сливками и сыром. В качестве основы можно использовать овощной или куриный бульон, либо обычную воду. Для приправы я использовал классический набор: соль и перец, однако при желании можно добавить сушеные травы, свежую зелень или другие специи на ваш вкус. Этот суп может изменить ваше представление о брокколи 🙂
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 грамм
- Луковица 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Вода 1/2 литра (или бульон)
- Сливки 2 стакана
- Брокколи 2-3 штук
- Сыр 200-300 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Суп из капусты брокколи»
брокколи следует вымыть, просушить и разделить на соцветия.
2. Очистите и измельчите лук с морковью.
в кастрюле растопите сливочное масло, затем обжарьте овощи, периодически помешивая, в течение 5 минут.
затем влейте бульон и сливки, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, проварите пару минут, после чего добавьте брокколи в кастрюлю. Варите около пяти минут. Добавьте тертый сыр, перемешайте — и через пару минут суп готов к подаче.
Приятного аппетита!