Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из кеты

Фото: img.freepik.com


Мне очень нравятся блюда из красной рыбы. Я часто запекаю ее в фольге или на противне, подавая со сливочным соусом. А сегодня поделюсь с вами рецептом супа из кеты.

Описание приготовления:

Для приготовления насыщенного рыбного бульона рекомендуется использовать хребет, голову и хвост. Если же в наличии только филе, то можно сварить суп на воде. Кета отличается относительно невысокой стоимостью по сравнению с другими видами красной рыбы, но при наличии лосося или семги их также можно использовать.

Состав / Ингредиенты:

  • Кета 200 грамм
  • Томат 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картошка 2-3 штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливки 200 мл

Количество порций
5

Еще рецепт:  Копченый куриный суп с плавленым сыром

Как приготовить «Суп из кеты»

очистите луковицу от шелухи, нарежьте небольшими кубиками и временно отложите.

после нарезки лука подготовьте и морковь: очистите ее и натрите на крупной терке.

помойте томат, сделайте на нем крестообразные надрезы и поместите его в глубокую миску. Вскипятите воду и залейте помидор, выдержите 2 минуты.

осторожно извлеките помидор, удалите кожуру и нарежьте его на небольшие кусочки.

начните с разогрева сковороды с растительным маслом, после чего добавьте лук и жарьте его до появления золотистой корочки.

через несколько минут добавьте к луку морковь, тщательно перемешайте. Готовьте, обжаривая, в течение 5-7 минут.

посолите блюдо и добавьте подготовленные томаты, затем перемешайте. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.

Еще рецепт:  Рыбный суп с картофелем

пока что вымойте картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

после того, как содержимое сковороды закипит, переложите его в кастрюлю, добавьте картофель и снова доведите до кипения.

рыбное филе промойте и нарежьте на порционные куски, поместите в кастрюлю, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте сливки и варите в течение 5 минут.

разложите суп в тарелки и украсьте его зеленью, например, петрушкой или кориандром. Готовый суп следует подавать горячим.

Похожие рецепты