
Мне очень нравятся блюда из красной рыбы. Я часто запекаю ее в фольге или на противне, подавая со сливочным соусом. А сегодня поделюсь с вами рецептом супа из кеты.
Описание приготовления:
Для приготовления насыщенного рыбного бульона рекомендуется использовать хребет, голову и хвост. Если же в наличии только филе, то можно сварить суп на воде. Кета отличается относительно невысокой стоимостью по сравнению с другими видами красной рыбы, но при наличии лосося или семги их также можно использовать.
Состав / Ингредиенты:
- Кета 200 грамм
- Томат 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картошка 2-3 штук
- Соль, перец По вкусу
- Сливки 200 мл
Количество порций
5
Как приготовить «Суп из кеты»
очистите луковицу от шелухи, нарежьте небольшими кубиками и временно отложите.
после нарезки лука подготовьте и морковь: очистите ее и натрите на крупной терке.
помойте томат, сделайте на нем крестообразные надрезы и поместите его в глубокую миску. Вскипятите воду и залейте помидор, выдержите 2 минуты.
осторожно извлеките помидор, удалите кожуру и нарежьте его на небольшие кусочки.
начните с разогрева сковороды с растительным маслом, после чего добавьте лук и жарьте его до появления золотистой корочки.
через несколько минут добавьте к луку морковь, тщательно перемешайте. Готовьте, обжаривая, в течение 5-7 минут.
посолите блюдо и добавьте подготовленные томаты, затем перемешайте. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.
пока что вымойте картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
после того, как содержимое сковороды закипит, переложите его в кастрюлю, добавьте картофель и снова доведите до кипения.
рыбное филе промойте и нарежьте на порционные куски, поместите в кастрюлю, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте сливки и варите в течение 5 минут.
разложите суп в тарелки и украсьте его зеленью, например, петрушкой или кориандром. Готовый суп следует подавать горячим.