
Как приготовить рыбный суп с килькой в томатном соусе? Моя прабабушка часто готовила его во время Великого поста. Суп получается вкусным, соответствующим требованиям поста и с выраженным рыбным вкусом. Рекомендую и вам попробовать, я его очень люблю.
Описание приготовления:
Узнайте, как приготовить суп с килькой в томатах. Этот вкусный и насыщенный суп будет готов примерно за 30-40 минут, включая время на подготовку и нарезку ингредиентов.
Не упустите возможность приготовить это блюдо, оно несложное и экономичное. Подойдет и для тех, кто придерживается поста.
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Томатный сок 2 стакана
- Соль, сахар, специи По вкусу
- Вода 2 литра
- Килька в томатном соусе 1 штука (1 банка)
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп из кильки в томате»
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Бабушка обычно сразу заливала картофель кипятком. Это сокращало время приготовления супа и, по ее мнению, делало вкус картофеля более насыщенным.
Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики.
Морковь натрите на терке.
На растительном масле обжарьте лук до появления легкой золотистости. К нему добавьте морковь. Тушите овощи вместе до тех пор, пока они не станут мягкими. Сразу же уменьшите огонь, чтобы при жарке они не пригорели.
Для приготовления потребуется стакан томатного сока и килька в томатном соусе. Рекомендуется использовать товары, прошедшие проверку качества.
Влейте томатный сок в сковороду и доведите его до кипения. После этого добавьте травы и специи по вкусу. Чтобы уменьшить кислотность томатов, добавьте немного соли и сахара. Варите соус 5-7 минут, затем выключите огонь.
В кипящий картофель добавьте кильку в томатном соусе, не забыв добавить жидкость из банки. Затем внесите в суп нашу зажарку и варите его еще 5-7 минут.
Готовьте суп до полной готовности. Оцените его вкус, попробуйте добавить соль и специи по необходимости. Снимите с огня и дайте настояться. Разложите по тарелкам и подавайте.