
Освежающий суп на основе кислого молока – прекрасный выбор для знойного лета. Вы можете добавлять в него любые ингредиенты по вкусу: свежую зелень, чеснок, вареные яйца, картофель и другие продукты. Подавать это блюдо рекомендуется в охлажденном виде!
Описание приготовления:
Для приготовления ароматного и красочного супа из кислого молока не требуется варка. Необходимо лишь дать ему настояться, чтобы молоко насытилось ароматом и вкусом чеснока. Суп можно подготовить заранее и остудить перед сервировкой.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 мл (кислое)
- Огурец 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 2 щепотки
- Лук зеленый 2 штуки
- Укроп 3 штуки (веточки)
Количество порций
1
Как приготовить «Суп из кислого молока»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. При желании их можно дополнить вареными яйцами, картофелем, болгарским перцем и другими ингредиентами.
Огурцы необходимо вымыть и удалить хвостики. Затем нарежьте их небольшими кубиками и переложите в глубокую тарелку.
Тщательно промойте и нарежьте зеленый лук и укроп, затем поместите их в подходящую емкость. При желании можно использовать и другую свежую зелень.
Подготовьте зубчик чеснока: очистите его и измельчите ножом или пропустите через пресс. Затем добавьте соль по вкусу.
Добавьте кислое молоко и тщательно перемешайте. Охладите суп в холодильнике в течение получаса, после чего подавайте.