Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из кислой капусты

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы приготовим щи, которые отличаются от привычного варианта. Тем не менее, это будет вкусное и насыщенное блюдо, идеально подходящее для плотного обеда. Попробуйте приготовить его по уральскому рецепту, чтобы узнать, как сделать суп из квашеной капусты.

Описание приготовления:

Для приготовления супа можно использовать воду или мясной бульон, например, свиной, говяжий или куриный. Для получения насыщенного вкуса предпочтительнее использовать мясо с косточкой. Перед добавлением в суп кислую капусту следует немного обжарить на сковороде. Пшено или перловую крупу рекомендуется предварительно отварить.

Состав / Ингредиенты:

  • Свиные ребра 500 грамм
  • Картошка 0,5 кг
  • Кислая капуста 0,5 кг
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Перловка 30 грамм (отварная)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и специи По вкусу
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Сметана По вкусу
Еще рецепт:  Суп на завтрак

Количество порций
5

Как приготовить «Суп из кислой капусты»

сначала промойте свиные ребра, поместите их в кастрюлю и залейте 2-3 литрами воды. После закипания варите на медленном огне в течение 1-1,5 часов, удаляя пену.

выложите кислую капусту в сковороду, добавьте немного воды и поставьте на огонь, тушите в течение 15-20 минут.

через нужное время добавьте капусту в кипящий бульон.

очистите кожуру с картофеля, после чего нарежьте его кубиками и поместите в кастрюлю.

морковь необходимо очистить и нарезать тонкими полосками. Лук очистите от кожуры и нарежьте небольшими фрагментами.

начните с разогрева сковороды с растительным маслом. Выложите на нее лук, а через минуту добавьте морковь. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, после чего добавьте томатную пасту, соль и специи.

Еще рецепт:  Суп из тыквы с кокосовым молоком

переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте отваренную перловую крупу. Приправьте блюдо специями и солью по вкусу, добавьте измельченный чеснок.

подавайте блюдо сразу после приготовления, пока оно сохраняет тепловую температуру; по желанию можно добавить сметану.

Похожие рецепты