
Сегодня мы приготовим щи, которые отличаются от привычного варианта. Тем не менее, это будет вкусное и насыщенное блюдо, идеально подходящее для плотного обеда. Попробуйте приготовить его по уральскому рецепту, чтобы узнать, как сделать суп из квашеной капусты.
Описание приготовления:
Для приготовления супа можно использовать воду или мясной бульон, например, свиной, говяжий или куриный. Для получения насыщенного вкуса предпочтительнее использовать мясо с косточкой. Перед добавлением в суп кислую капусту следует немного обжарить на сковороде. Пшено или перловую крупу рекомендуется предварительно отварить.
Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребра 500 грамм
- Картошка 0,5 кг
- Кислая капуста 0,5 кг
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Перловка 30 грамм (отварная)
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и специи По вкусу
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Сметана По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Суп из кислой капусты»
сначала промойте свиные ребра, поместите их в кастрюлю и залейте 2-3 литрами воды. После закипания варите на медленном огне в течение 1-1,5 часов, удаляя пену.
выложите кислую капусту в сковороду, добавьте немного воды и поставьте на огонь, тушите в течение 15-20 минут.
через нужное время добавьте капусту в кипящий бульон.
очистите кожуру с картофеля, после чего нарежьте его кубиками и поместите в кастрюлю.
морковь необходимо очистить и нарезать тонкими полосками. Лук очистите от кожуры и нарежьте небольшими фрагментами.
начните с разогрева сковороды с растительным маслом. Выложите на нее лук, а через минуту добавьте морковь. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, после чего добавьте томатную пасту, соль и специи.
переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте отваренную перловую крупу. Приправьте блюдо специями и солью по вкусу, добавьте измельченный чеснок.
подавайте блюдо сразу после приготовления, пока оно сохраняет тепловую температуру; по желанию можно добавить сметану.