
Этот суп обладает восхитительным вкусом и готовится очень легко. Если вы еще не пробовали его, обязательно запомните рецепт приготовления супа с клецками и начинайте готовить. Это прекрасный вариант для обеда – легкий и питательный.
Описание приготовления:
Я готовлю суп на основе куриного бульона. Одна порция этого блюда поможет насытиться и согреться в любое время года. Вы можете добавить любые овощи, так как клецки гармонично сочетаются с различными ингредиентами. Этот суп обязательно понравится детям, поэтому смело готовьте его на обед.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 3 литра
- Картошка 4 штуки
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Сыр 50 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Мука По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Суп из клецок»
в кастрюлю влейте бульон, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Картофель очистите и нарежьте кусочками, затем добавьте в кипящий бульон. Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке, после чего обжарьте овощи на сковороде.
в сотейнике смешайте 0,5 стакана воды, соль и столовую ложку растительного масла. Поставьте сотейник на плиту и доведите воду до кипения. Снимите сотейник с огня и всыпьте в него половину стакана муки, тщательно перемешайте. Очистите чеснок и добавьте его измельченный через пресс в тесто.
добавьте немного муки, натрите твердый сыр на терке и добавьте его в сотейник, затем снова перемешайте.
после приготовления поджарки ее следует переложить в кастрюлю и добавить лавровый лист.
смочите чайную ложку в воде, затем возьмите небольшое количество теста и сформируйте клецки с помощью второй ложки. Опустите их в воду, посолите по вкусу и варите 5 минут.
зелень следует измельчить и добавить в блюдо в конце готовки, после чего огонь нужно выключить и разлить суп по тарелкам.