Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из клюквы

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт десертного клюквенного супа. Он обладает насыщенным ароматом, приятной сладостью и отличается насыщенным, привлекательным цветом. Этот суп придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовить его очень легко и оперативно!

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления клюквенного супа. Для этого можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Чтобы придать супу насыщенный аромат, добавьте корицу, гвоздику и щепотку мускатного ореха. Количество сахара варьируйте по своему вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Клюква 150-160 грамм
  • Яблоки 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Вода 500-600 мл
  • Кукурузный крахмал 3/4 ст. ложки

Количество порций
2

Как приготовить «Суп из клюквы»

Подготовьте все ингредиенты.

Ягоды клюквы необходимо промыть, залить горячей водой и размять. Затем дайте настояться в течение 10 минут.

Еще рецепт:  Суп пюре с зеленью

Отделите клюквенный жмых, используя сито.

Перелейте сок в кастрюлю и добавьте сахар. Нагревайте на среднем огне.

Вымойте яблоко, снимите кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте его ломтиками и поместите в кастрюлю.

После закипания супа, постепенно введите крахмал и варите на медленном огне в течение нескольких минут.

Суп из клюквы готов, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты