
Предлагаю рецепт десертного клюквенного супа. Он обладает насыщенным ароматом, приятной сладостью и отличается насыщенным, привлекательным цветом. Этот суп придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовить его очень легко и оперативно!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления клюквенного супа. Для этого можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Чтобы придать супу насыщенный аромат, добавьте корицу, гвоздику и щепотку мускатного ореха. Количество сахара варьируйте по своему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Клюква 150-160 грамм
- Яблоки 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Вода 500-600 мл
- Кукурузный крахмал 3/4 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Суп из клюквы»
Подготовьте все ингредиенты.
Ягоды клюквы необходимо промыть, залить горячей водой и размять. Затем дайте настояться в течение 10 минут.
Отделите клюквенный жмых, используя сито.
Перелейте сок в кастрюлю и добавьте сахар. Нагревайте на среднем огне.
Вымойте яблоко, снимите кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте его ломтиками и поместите в кастрюлю.
После закипания супа, постепенно введите крахмал и варите на медленном огне в течение нескольких минут.
Суп из клюквы готов, приятного вам аппетита!