
Приготовить ароматный суп из морепродуктов с пикантным, кисловатым вкусом в азиатском стиле под силу каждому. Этот суп готовится оперативно и исчезает с тарелки еще быстрее!
Описание приготовления:
Насыщенный вкус супа прекрасно сочетается с кокосовым молоком. Вместо него можно использовать сливки в количестве 20%, добавляя их после закипания морского коктейля. После этого суп не следует кипятить, а необходимо дать настояться под крышкой.
Состав / Ингредиенты:
- Морской коктейль 300 грамм (заморозка)
- Лук 1-2 штук (лучше шалот)
- Сельдерей 1 штука (черешок)
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры в собственном соку 250 мл (рубленые)
- Кокосовое молоко 200 мл (или сливки)
- Рыбный бульон 200 мл
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Острый перец чили По вкусу
- Сок лайма По вкусу
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из коктейля морепродуктов»
Подготовьте ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном растопите масло. Затем слегка обжарьте лук и сельдерей, помешивая, в течение примерно 3 минут, чтобы овощи стали мягкими, но не приобрели коричневый цвет.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение минуты.
Помидоры, нарезанные кубиками, следует выложить в собственный сок и тушить на слабом огне в течение пяти минут. Для достижения сбалансированного вкуса можно добавить немного сахара.
Добавьте рыбный бульон и проварите в течение нескольких минут.
Влейте кокосовое молоко и проварите еще две минуты. Оцените вкус, добавьте соль и перец по необходимости.
Положите морской коктейль в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение двух минут.
Накройте суп крышкой и уберите с огня. Оставьте настаиваться на протяжении 5 минут.
Для подачи супа рекомендуется добавить сок половины лайма, тщательно перемешать и разлить по тарелкам. В качестве дополнения к супу предложите рис, дольки лайма, свежую зелень и перец чили.
Приятного аппетита!