
Конину можно использовать не только для приготовления вкусных колбасок или тушеного мяса, но и для создания ароматного и наваристого супа. Недавно я открыла для себя рецепт такого супа и спешу поделиться им с вами!
Описание приготовления:
Конина не так часто появляется в нашем рационе. Тем не менее, я всегда стараюсь иметь несколько рецептов с необычными ингредиентами. Поэтому советую вам записать рецепт этого супа (к тому же, при необходимости конину можно заменить на другое мясо).
Состав / Ингредиенты:
- Конина 600-700 грамм
- Вода 5-6 стаканов
- Кубик бульонный 4 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Лук 1-2 штук
- Томатное пюре 4-5 ст. ложек (или томатная паста)
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из конины»
Нарежьте конину на порционные куски. Удалите излишки жира и обжарьте мясо непосредственно в кастрюле. Можно даже слегка потушить конину в масле и собственном соку, чтобы оно стало мягче.
Нарежьте морковь и лук крупными кубиками. Затем добавьте их к конской конине и продолжайте обжаривать и тушить, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
Пока мясо с овощами обжаривается, необходимо развести бульонные кубики в воде.
Сначала влейте бульон в кастрюлю, доведите его до кипения, затем уменьшите огонь и варите около получаса.
После этого добавьте горошек и томатное пюре (или томатную пасту). Продолжайте варить еще 10-15 минут.
Не забудьте добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Продолжайте варить еще пару минут, после чего выключите огонь. В результате получился весьма ароматный и насыщенный суп из конины, приготовление которого заняло около часа. Приятного аппетита!