
Этот ароматный суп из щавеля способен вернуть воспоминания о весенних и летних дней и поддержать организм в борьбе с нехваткой витаминов. Его приготовление не представляет труда, а результат получается насыщенным и аппетитным.
Описание приготовления:
В моей семье очень любят щавель, поэтому я ежегодно заготавливаю его на зиму. Зимний суп из щавеля кажется особенно вкусным. Приготовить его довольно просто. В этом рецепте вы найдете подробное описание приготовления супа из консервированного щавеля. Я советую добавлять соль в самом конце, поскольку щавель обычно консервируют с солью, и чтобы не пересолить суп, добавляйте ее аккуратно. Яйцо можно сразу добавлять в суп, как указано в рецепте. А можно сварить яйца и добавить их в тарелку при подаче.
Состав / Ингредиенты:
- Щавель консервированный 0,5 литра
- Мясо 400-500 грамм (любое)
- Картофель 5-6 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо 1-2 штук
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль 1,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Вода 2,5 литра
Количество порций
5
Как приготовить «Суп из консервированного щавеля»
Начнем с приготовления бульона. Мясо заливаем водой и ставим на плиту. После закипания снимаем пену и варим до полной готовности мяса. Я готовлю куриный бульон, поскольку он варится быстрее, чем из говядины или свинины.
Очищенную луковицу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до появления легкой золотистости.
Картофель очищаем и нарезаем брусочками или кубиками – как пожелаете.
Мясо, сваренное в бульоне, извлекают и нарезают на порционные куски
Мясо и картофель поместим в бульон, вместе с обжаренным луком и небольшим количеством соли.
Яйцо взбиваем вилкой.
После того, как картофель будет готов, добавляем консервированный щавель. Когда суп закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем взбитое яйцо. Добавим перец и соль по вкусу. Суп готов.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем сметану и желаем приятного аппетита:)