
Если у вас, как и у меня, осталась с прошлого года заготовленная зелень, предлагаю вам ознакомиться с этим несложным рецептом супа из консервированного щавеля с тушенкой. Получится вкусное и питательное блюдо!
Описание приготовления:
Предлагаю простой рецепт супа из консервированного щавеля с тушенкой. Получается весьма необычное первое блюдо, по вкусу напоминающее сложное и насыщенное, сытное и ароматное блюдо, как, например, борщ или классические щи, однако же готовится оно довольно быстро. Я сама была удивлена, насколько оперативно я приготовила это блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Щавель консервированный 150-200 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Картофель 5-7 штук
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец горошком 4-5 штук
- Тушенка 400 грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из консервированного щавеля с тушенкой»
в кастрюлю помещаем очищенный и нарезанный брусочками картофель, а также морковь, перец, лук и лавровый лист.
после того, как бульон почти закипит, добавляют тушенку. Затем варят еще около 15 минут.
затем добавляем около трети банки щавеля и добавляем специи. После этого варим еще 15 минут, после чего убираем с огня.
дайте настояться еще на протяжении получаса. После этого щи можно подавать к столу, украсив их свежей зеленью и добавив сметану!