Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из консервированной фасоли

Фото: img.freepik.com


Фасоль – ценный источник белка, необходимого для нормальной работы организма. Однако этот продукт не всегда нравится потребителям. У меня есть рецепт супа из консервированной фасоли, который придется по вкусу каждому!

Описание приготовления:

В этот суп можно добавлять любые овощи по вашему желанию, такие как картофель или цукини. Если мясного бульона нет под рукой, приготовьте легкий овощной бульон или используйте воду. Тогда у вас получится диетическое, но вкусное и питательное блюдо. Ячневую крупу можно заменить на любой другой злак.

Состав / Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль 400 грамм (банка)
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сельдерей 2 штуки (стебель)
  • Цветная капуста 0,5 стакана
  • Бульон 8 стаканов
  • Ячневая крупа 0,5 стакана
  • Томатная паста 70 мл
  • Соль, перец По вкусу
  • Итальянские травы 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
Еще рецепт:  Рисовый суп с курицей

Количество порций
5

Как приготовить «Суп из консервированной фасоли»

1

В небольшой кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок и жарьте его в течение двух минут.

2

Нарежьте лук мелким кубиком и добавьте к чесноку. Через некоторое время добавьте сельдерей, морковь и цветную капусту, также нарезанные небольшими кубиками. Обжаривайте все овощи около пяти минут.

3

После этого соедините томатную пасту с солью, перцем и специями. Добавьте полученную смесь к овощам.

4

Поместите овощи в кастрюлю, добавьте ячневую крупу, фасоль и лавровый лист. Затем залейте бульоном и доведите до кипения.

5

После закипания супа удалите пену, накройте емкость крышкой и снизьте температуру нагрева. Продолжайте варить от 30 минут до одного часа, периодически проверяя готовность крупы.

Еще рецепт:  Щи из квашеной капусты

6

Перед подачей лавровый лист следует извлечь, а суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты