
Фасоль – ценный источник белка, необходимого для нормальной работы организма. Однако этот продукт не всегда нравится потребителям. У меня есть рецепт супа из консервированной фасоли, который придется по вкусу каждому!
Описание приготовления:
В этот суп можно добавлять любые овощи по вашему желанию, такие как картофель или цукини. Если мясного бульона нет под рукой, приготовьте легкий овощной бульон или используйте воду. Тогда у вас получится диетическое, но вкусное и питательное блюдо. Ячневую крупу можно заменить на любой другой злак.
Состав / Ингредиенты:
- Консервированная фасоль 400 грамм (банка)
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сельдерей 2 штуки (стебель)
- Цветная капуста 0,5 стакана
- Бульон 8 стаканов
- Ячневая крупа 0,5 стакана
- Томатная паста 70 мл
- Соль, перец По вкусу
- Итальянские травы 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций
5
Как приготовить «Суп из консервированной фасоли»
1
В небольшой кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок и жарьте его в течение двух минут.
2
Нарежьте лук мелким кубиком и добавьте к чесноку. Через некоторое время добавьте сельдерей, морковь и цветную капусту, также нарезанные небольшими кубиками. Обжаривайте все овощи около пяти минут.
3
После этого соедините томатную пасту с солью, перцем и специями. Добавьте полученную смесь к овощам.
4
Поместите овощи в кастрюлю, добавьте ячневую крупу, фасоль и лавровый лист. Затем залейте бульоном и доведите до кипения.
5
После закипания супа удалите пену, накройте емкость крышкой и снизьте температуру нагрева. Продолжайте варить от 30 минут до одного часа, периодически проверяя готовность крупы.
6
Перед подачей лавровый лист следует извлечь, а суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!