Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из консервированной кукурузы

Фото: img.freepik.com


Консервированную кукурузу можно использовать не только для салатов, из нее также можно приготовить вкусный и красочный, простой овощной суп. Рецепт его приготовления достаточно несложный, и на готовку не потребуется много времени.

Описание приготовления:

Не редки случаи, когда после приготовления салата остается консервированная кукуруза. Предлагаем приготовить из нее суп – он будет сочным, нежным и аппетитным. К тому же, рецепт этого супа из консервированной кукурузы весьма незатейлив. Это блюдо придется по вкусу и маленьким, и большим.

Состав / Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза 100-150 грамм
  • Картофель 2-3 штук
  • Корень сельдерея 1 ломтик
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Зелень свежая 30 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Вода 2 литра (или бульон)
Еще рецепт:  Суп из куриных лапок

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из консервированной кукурузы»

Картофель очистим, тщательно промоем и нарежем кубиками, после чего добавим в кастрюлю с кипящей водой или бульоном.

Лук и корень сельдерея необходимо очистить, лук нарезать небольшими кубиками. Сельдерей можно измельчить или натереть на терке.

Морковь, предварительно очищенную, нарезаем соломкой или кубиками небольшого размера.

Болгарский перец нужно очистить от семян и нарезать соломкой.

Начнем с разогрева сковороды с маслом, затем обжариваем лук и корень сельдерея, после чего добавляем морковь и перец. Приправляем солью и готовим около 7-8 минут на слабом огне.

Кукурузу можно добавлять к картофелю, залив жидкостью.

За обжаренными овощами, следующими в кастрюлю, идет кукуруза. После того, как содержимое закипит, следует добавить соль и перец.

Еще рецепт:  Суп из гороха с копченой грудинкой

Мелко нарезаем вымытую зелень.

Затем добавляем её в суп. Пробуем суп, добавляем специи по вкусу и варим еще три-четыре минуты.

Отключаем плиту и даем супу настояться в течение 10-15 минут. После этого переходим к дегустации.

Похожие рецепты