
Консервированную кукурузу можно использовать не только для салатов, из нее также можно приготовить вкусный и красочный, простой овощной суп. Рецепт его приготовления достаточно несложный, и на готовку не потребуется много времени.
Описание приготовления:
Не редки случаи, когда после приготовления салата остается консервированная кукуруза. Предлагаем приготовить из нее суп – он будет сочным, нежным и аппетитным. К тому же, рецепт этого супа из консервированной кукурузы весьма незатейлив. Это блюдо придется по вкусу и маленьким, и большим.
Состав / Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза 100-150 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Корень сельдерея 1 ломтик
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Зелень свежая 30 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Вода 2 литра (или бульон)
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из консервированной кукурузы»
Картофель очистим, тщательно промоем и нарежем кубиками, после чего добавим в кастрюлю с кипящей водой или бульоном.
Лук и корень сельдерея необходимо очистить, лук нарезать небольшими кубиками. Сельдерей можно измельчить или натереть на терке.
Морковь, предварительно очищенную, нарезаем соломкой или кубиками небольшого размера.
Болгарский перец нужно очистить от семян и нарезать соломкой.
Начнем с разогрева сковороды с маслом, затем обжариваем лук и корень сельдерея, после чего добавляем морковь и перец. Приправляем солью и готовим около 7-8 минут на слабом огне.
Кукурузу можно добавлять к картофелю, залив жидкостью.
За обжаренными овощами, следующими в кастрюлю, идет кукуруза. После того, как содержимое закипит, следует добавить соль и перец.
Мелко нарезаем вымытую зелень.
Затем добавляем её в суп. Пробуем суп, добавляем специи по вкусу и варим еще три-четыре минуты.
Отключаем плиту и даем супу настояться в течение 10-15 минут. После этого переходим к дегустации.