
На улице стало ощутимо холоднее, и это означает, что следует увеличить потребление горячих блюд. Гороховый суп с копченостями станет прекрасным дополнением к вашему рациону. Он отличается насыщенным вкусом, густой консистенцией и является поистине восхитительным!
Описание приготовления:
Для приготовления супа лучше использовать колотый горох, так как он размягчается всего за час при варке в горячей воде. Цельный горох требует предварительного замачивания на ночь. В качестве копченостей я предпочитаю куриные голени и крылышки, которые отлично подходят для этого блюда. Сейчас я расскажу, как приготовить суп из копченостей в домашних условиях.
Состав / Ингредиенты:
- Сухарики По вкусу
- Горох колотый 1 стакан
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Копчености 500 грамм (куриная голень и крылья)
- Сода пищевая По вкусу (на кончике ножа)
- Соль и перец По вкусу
- Вода 2,5 литра
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из копченостей»
Горох необходимо промыть и замочить в горячей воде на протяжении часа.
Сливаем воду из гороха, перекладываем его в кастрюлю и заливаем свежей водой, достаточной для покрытия бобовых на несколько сантиметров. Добавляем соль и варим на медленном огне в течение часа.
За 10 минут до окончания приготовления добавьте соду и превратите горох в пюре, используя толкушку.
Измельчите репчатый лук.
Морковь натрите на терке.
В кастрюле доводим воду до кипения. Затем добавляем морковь и лук.
В кастрюлю добавляют нарезанные копчености, предварительно удалив из них кости. Затем все ингредиенты варят в течение 20 минут.
Нарезанный кубиками картофель добавляется в кастрюлю, и блюдо варится еще 20 минут.
За пять минут до готовности добавьте пюре из гороха.
Разливаем суп по тарелкам, дополняя их гренками. Приятного аппетита!