Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из копченостей

Фото: img.freepik.com


На улице стало ощутимо холоднее, и это означает, что следует увеличить потребление горячих блюд. Гороховый суп с копченостями станет прекрасным дополнением к вашему рациону. Он отличается насыщенным вкусом, густой консистенцией и является поистине восхитительным!

Описание приготовления:

Для приготовления супа лучше использовать колотый горох, так как он размягчается всего за час при варке в горячей воде. Цельный горох требует предварительного замачивания на ночь. В качестве копченостей я предпочитаю куриные голени и крылышки, которые отлично подходят для этого блюда. Сейчас я расскажу, как приготовить суп из копченостей в домашних условиях.

Состав / Ингредиенты:

  • Сухарики По вкусу
  • Горох колотый 1 стакан
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Копчености 500 грамм (куриная голень и крылья)
  • Сода пищевая По вкусу (на кончике ножа)
  • Соль и перец По вкусу
  • Вода 2,5 литра
Еще рецепт:  Суп с ячневой крупой

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из копченостей»

Горох необходимо промыть и замочить в горячей воде на протяжении часа.

Сливаем воду из гороха, перекладываем его в кастрюлю и заливаем свежей водой, достаточной для покрытия бобовых на несколько сантиметров. Добавляем соль и варим на медленном огне в течение часа.

За 10 минут до окончания приготовления добавьте соду и превратите горох в пюре, используя толкушку.

Измельчите репчатый лук.

Морковь натрите на терке.

В кастрюле доводим воду до кипения. Затем добавляем морковь и лук.

В кастрюлю добавляют нарезанные копчености, предварительно удалив из них кости. Затем все ингредиенты варят в течение 20 минут.

Нарезанный кубиками картофель добавляется в кастрюлю, и блюдо варится еще 20 минут.

Еще рецепт:  Похлебка из баранины

За пять минут до готовности добавьте пюре из гороха.

Разливаем суп по тарелкам, дополняя их гренками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты