
Суп с насыщенным ароматом и дымным привкусом получится, если добавить копченую семгу. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда, которое хорошо сочетается с любой несладкой выпечкой, тостами, сухариками, хлебом, а также с майонезом или сметаной.
Описание приготовления:
Суп с копченой семгой особенно хорош, если подавать его со сметаной, густым греческим йогуртом или майонезом. Также стоит добавить сухарики, тосты, пампушки и другую несладкую выпечку. К тому же, кусочек копченой семги можно заморозить, чтобы иметь всегда под рукой нужный ингредиент для приготовления супа.
Состав / Ингредиенты:
- Нарезка копченой семги 150 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Укроп 0,25 пучка
- Соль 0,25 ч. ложки
- Вода горячая 1 литр
- Лавровый лист 2-3 штук
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из копченой семги»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите картофель от кожуры, промойте его под водой и нарежьте кубиками среднего размера. Переложите нарезку в кастрюлю, залейте горячей водой и добавьте лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите жидкость до кипения, затем снимите образовавшуюся пену. Варите картофель в течение 15 минут.
Снимите кожуру с лука и моркови, затем промойте их под водой. Морковь натрите на терке с небольшими отверстиями, а лук нарежьте кубиками. Обжаривайте овощную нарезку в растительном масле на сковороде около 3-4 минут.
Отключите нагрев и переложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем.
Копченую семгу нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю, приправьте суп солью. Готовьте его около двух-трех минут.
В заключение добавьте промытый измельченный укроп, прогрейте первое блюдо еще на протяжении минуты и попробуйте его, чтобы оценить вкус. Если потребуется, внесите коррективы.
Налейте горячий суп в широкие тарелки и сервируйте вместе с хлебом, сухарями и подобными дополнениями.