
Простой рецепт овощного супа с коричневой чечевицей. Получается насыщенным, согревающим и хорошо насыщающим блюдом. Он отлично впишется в постный рацион. Благодаря быстрому приготовлению, суп станет прекрасным вариантом для обеда.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления супа из коричневой чечевицы. Для его приготовления можно использовать овощной или мясной бульон. Вместо обычного репчатого лука допускается использование лука-порея.
Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 10-15 мл (для жарки)
- Чеснок 1 зубчик
- Красный лук 1/2 штуки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Картофель 2-3 штук (среднего размера)
- Чечевица коричневая 100 грамм
- Вода 850-900 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Сушеная зелень для супа 1-2 ст. ложек (пастернак, морковь, корень сельдерея и лук-порей)
- Петрушка 1/2 пучка
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из коричневой чечевицы»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
После этого добавьте сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, и очищенную морковь. Обжаривайте овощи до появления золотистого оттенка.
Промойте чечевицу и слегка обжарьте её вместе с овощами в кастрюле.
Влейте воду, добавьте сушеную приправу для супа и томатную пасту. Затем доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите суп в течение 10-12 минут.
После этого в кастрюлю следует добавить очищенный и нарезанный на кусочки средней величины картофель. Добавьте соль и перец в суп. Продолжайте варить приблизительно 15 минут, пока чечевица и картофель не станут мягкими. В заключение, добавьте в суп измельченную петрушку.
Готовы суп из коричневой чечевицы, наслаждайтесь трапезой!