Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из коричневой чечевицы

Фото: img.freepik.com


Простой рецепт овощного супа с коричневой чечевицей. Получается насыщенным, согревающим и хорошо насыщающим блюдом. Он отлично впишется в постный рацион. Благодаря быстрому приготовлению, суп станет прекрасным вариантом для обеда.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления супа из коричневой чечевицы. Для его приготовления можно использовать овощной или мясной бульон. Вместо обычного репчатого лука допускается использование лука-порея.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное 10-15 мл (для жарки)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный лук 1/2 штуки
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2-3 штук (среднего размера)
  • Чечевица коричневая 100 грамм
  • Вода 850-900 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Сушеная зелень для супа 1-2 ст. ложек (пастернак, морковь, корень сельдерея и лук-порей)
  • Петрушка 1/2 пучка
Еще рецепт:  Суп со щавелем и фрикадельками

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из коричневой чечевицы»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

После этого добавьте сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, и очищенную морковь. Обжаривайте овощи до появления золотистого оттенка.

Промойте чечевицу и слегка обжарьте её вместе с овощами в кастрюле.

Влейте воду, добавьте сушеную приправу для супа и томатную пасту. Затем доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите суп в течение 10-12 минут.

После этого в кастрюлю следует добавить очищенный и нарезанный на кусочки средней величины картофель. Добавьте соль и перец в суп. Продолжайте варить приблизительно 15 минут, пока чечевица и картофель не станут мягкими. В заключение, добавьте в суп измельченную петрушку.

Еще рецепт:  Среднеазиатский манпар

Готовы суп из коричневой чечевицы, наслаждайтесь трапезой!

Похожие рецепты