Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из корнеплодов

Фото: img.freepik.com


Суп из корнеплодов заслуженно относится к постным блюдам, и его можно рекомендовать всем, кто следует диете или принципам здорового питания. Приготовление займет всего 20 минут. Подавайте с гренками.

Описание приготовления:

Суп из корнеплодов обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом. При приготовлении блюда можно использовать различные пряности и специи на ваш вкус. Особенно удачным дополнением к нему станет сметана, йогурт любой жирности или майонез. Подавайте суп к столу в горячем виде.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправа овощная 0,5 ч. ложки
  • Вода горячая 1 литр
  • Петрушка 0,25 пучка (или корня)
  • Соль 2-3 щепоток
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
Еще рецепт:  Гороховый суп из брикета

Количество порций
2

Как приготовить «Суп из корнеплодов»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Для этого можно использовать любые корнеплоды, гармонирующие по вкусу.

Овощи необходимо очистить от кожуры и промыть под водой. Половину моркови и картофелины нарезают кубиками и помещают в кастрюлю. Затем добавляют воду, лавровые листья и варят овощи около 12-15 минут на среднем огне. Корень петрушки нарезают так же, как и морковь.

Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке, а лук измельчите кубиками.

Обжарьте морковь и лук на сковороде в растительном масле в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими.

Переложите зажарку в кастрюлю и варите еще 2-3 минуты, приправив солью и овощной смесью.

Еще рецепт:  Постный суп из крапивы

Петрушку промойте и мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю и варите суп еще одну минуту, после чего выключите огонь.

Разложите готовый суп по тарелкам и подавайте к столу с сухарями, гренками или поджаренным хлебом.

Похожие рецепты