
Суп из корнеплодов заслуженно относится к постным блюдам, и его можно рекомендовать всем, кто следует диете или принципам здорового питания. Приготовление займет всего 20 минут. Подавайте с гренками.
Описание приготовления:
Суп из корнеплодов обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом. При приготовлении блюда можно использовать различные пряности и специи на ваш вкус. Особенно удачным дополнением к нему станет сметана, йогурт любой жирности или майонез. Подавайте суп к столу в горячем виде.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Приправа овощная 0,5 ч. ложки
- Вода горячая 1 литр
- Петрушка 0,25 пучка (или корня)
- Соль 2-3 щепоток
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций
2
Как приготовить «Суп из корнеплодов»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Для этого можно использовать любые корнеплоды, гармонирующие по вкусу.
Овощи необходимо очистить от кожуры и промыть под водой. Половину моркови и картофелины нарезают кубиками и помещают в кастрюлю. Затем добавляют воду, лавровые листья и варят овощи около 12-15 минут на среднем огне. Корень петрушки нарезают так же, как и морковь.
Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке, а лук измельчите кубиками.
Обжарьте морковь и лук на сковороде в растительном масле в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими.
Переложите зажарку в кастрюлю и варите еще 2-3 минуты, приправив солью и овощной смесью.
Петрушку промойте и мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю и варите суп еще одну минуту, после чего выключите огонь.
Разложите готовый суп по тарелкам и подавайте к столу с сухарями, гренками или поджаренным хлебом.