
Предлагаю вам рецепт приготовления супа из крапивы с брынзой в домашних условиях. Если вы ищете что-то вкусное, полезное и нетривиальное, то это именно то, что вам нужно! Обязательно попробуйте, и вы останетесь довольны!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт супа из крапивы с брынзой, который, я уверен, придется вам по вкусу. Он отлично подойдет для весеннего периода, когда появляется свежая зелень, а организму все еще требуется дополнительный заряд витаминов. Этот зеленый суп-пюре станет прекрасным помощником в поддержании здоровья!
Состав / Ингредиенты:
- Листья крапивы 200 грамм
- Картофель 200 грамм
- Морковь 100 грамм
- Лук 150 грамм
- Чеснок 25 грамм
- Брынза 250 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Бульон мясной 2 литра (можно куриный)
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Суп из крапивы с брынзой»
картофель и морковь нужно очистить, нарезать, залить бульоном и довести до кипения на среднем огне. Варить следует до готовности овощей. Специи добавляются по вкусу.
рядом с огнем устанавливаем сковороду и обжариваем измельченный лук на растительном масле. Затем добавляем крапиву, сливочное масло, чеснок, пропущенный через пресс, и специи. Готовим на медленном огне под крышкой, добавив около полустакана воды.
после того как бульон с картошкой будет готов, а из смеси в сковородке испарится излишек жидкости, объединим обе смеси в кастрюле, перемешаем и снова доведем до кипения.
теперь в блендере измельчаем до состояния пюре. Полученное пюре возвращаем в кастрюлю и снова доводим до кипения.
теперь разливаем суп в тарелки и добавляем в каждую из них раскрошенную брынзу. Готово к подаче!