Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из крапивы с брынзой

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам рецепт приготовления супа из крапивы с брынзой в домашних условиях. Если вы ищете что-то вкусное, полезное и нетривиальное, то это именно то, что вам нужно! Обязательно попробуйте, и вы останетесь довольны!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию рецепт супа из крапивы с брынзой, который, я уверен, придется вам по вкусу. Он отлично подойдет для весеннего периода, когда появляется свежая зелень, а организму все еще требуется дополнительный заряд витаминов. Этот зеленый суп-пюре станет прекрасным помощником в поддержании здоровья!

Состав / Ингредиенты:

  • Листья крапивы 200 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Лук 150 грамм
  • Чеснок 25 грамм
  • Брынза 250 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Бульон мясной 2 литра (можно куриный)
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Вегетарианский "Фо"

Количество порций
5

Как приготовить «Суп из крапивы с брынзой»

картофель и морковь нужно очистить, нарезать, залить бульоном и довести до кипения на среднем огне. Варить следует до готовности овощей. Специи добавляются по вкусу.

рядом с огнем устанавливаем сковороду и обжариваем измельченный лук на растительном масле. Затем добавляем крапиву, сливочное масло, чеснок, пропущенный через пресс, и специи. Готовим на медленном огне под крышкой, добавив около полустакана воды.

после того как бульон с картошкой будет готов, а из смеси в сковородке испарится излишек жидкости, объединим обе смеси в кастрюле, перемешаем и снова доведем до кипения.

теперь в блендере измельчаем до состояния пюре. Полученное пюре возвращаем в кастрюлю и снова доводим до кипения.

Еще рецепт:  Сырный суп с брокколи и курицей

теперь разливаем суп в тарелки и добавляем в каждую из них раскрошенную брынзу. Готово к подаче!

Похожие рецепты