Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из крапивы с тушенкой

Фото: img.freepik.com


Крапиву используют не только в медицине и косметологии, но и в кулинарии. Она начинает расти раньше щавеля уже весной. Благодаря высокому содержанию витаминов, сейчас самое подходящее время для приготовления питательного супа.

Описание приготовления:

Ключевым фактором успеха в приготовлении блюда является то, чтобы не допустить его пережаривания. Поэтому все ингредиенты следует подготовить заранее: вымыть, очистить и нарезать. Вместо пшена можно использовать рис или гречку, однако все крупы нужно предварительно отварить, прежде чем добавлять крапиву.

Состав / Ингредиенты:

  • Крапива 1 пучок (большой)
  • Тушенка 1 банка
  • Картофель 5-6 штук (средних)
  • Пшено 3-4 ст. ложек
  • Лук репчатый 2 штуки (средние)
  • Яйцо 3 штуки (отварное)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу (свежемолотый
    )
Еще рецепт:  Чечевичный суп по рецепту Юлии Высоцкой

Количество порций
6

Как приготовить «Суп из крапивы с тушенкой»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вскипятите воду. Картофель нарежьте кубиками и поместите в кипящую воду. Готовьте на среднем огне до состояния полуготовности.

В сковороде разогрейте жир и бульон, оставшийся от тушеной говядины, затем обжарьте нарезанный лук. После того как лук станет прозрачным, добавьте тушенку, перемешайте и дайте ей хорошо прогреться. Затем снимите сковороду с огня.

После закипания добавьте промытое пшено к полуготовому картофелю и варите 7-8 минут.

Соберите крапиву. Переберите, удалите сорняки, промойте, удалите стебли (необходимы только листья) и ошпарьте кипятком, снимите излишки влаги.

Листочки крапивы нарежьте произвольно.

В картофельную заправку с пшеном следует добавить тушенку и довести до кипения.

Еще рецепт:  Вкусный фасолевый суп

Добавьте листья крапивы.

Для сохранения максимального количества полезных веществ сразу же добавляйте измельченное яйцо. Доведите до кипения, продержите на огне не более 3 минуты, затем снимите с огня.

Рекомендуется подавать суп со сметаной, свежими овощами и к ржаному хлебу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты