
Крапиву используют не только в медицине и косметологии, но и в кулинарии. Она начинает расти раньше щавеля уже весной. Благодаря высокому содержанию витаминов, сейчас самое подходящее время для приготовления питательного супа.
Описание приготовления:
Ключевым фактором успеха в приготовлении блюда является то, чтобы не допустить его пережаривания. Поэтому все ингредиенты следует подготовить заранее: вымыть, очистить и нарезать. Вместо пшена можно использовать рис или гречку, однако все крупы нужно предварительно отварить, прежде чем добавлять крапиву.
Состав / Ингредиенты:
- Крапива 1 пучок (большой)
- Тушенка 1 банка
- Картофель 5-6 штук (средних)
- Пшено 3-4 ст. ложек
- Лук репчатый 2 штуки (средние)
- Яйцо 3 штуки (отварное)
- Соль По вкусу
-
Перец черный По вкусу (свежемолотый
)
Количество порций
6
Как приготовить «Суп из крапивы с тушенкой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вскипятите воду. Картофель нарежьте кубиками и поместите в кипящую воду. Готовьте на среднем огне до состояния полуготовности.
В сковороде разогрейте жир и бульон, оставшийся от тушеной говядины, затем обжарьте нарезанный лук. После того как лук станет прозрачным, добавьте тушенку, перемешайте и дайте ей хорошо прогреться. Затем снимите сковороду с огня.
После закипания добавьте промытое пшено к полуготовому картофелю и варите 7-8 минут.
Соберите крапиву. Переберите, удалите сорняки, промойте, удалите стебли (необходимы только листья) и ошпарьте кипятком, снимите излишки влаги.
Листочки крапивы нарежьте произвольно.
В картофельную заправку с пшеном следует добавить тушенку и довести до кипения.
Добавьте листья крапивы.
Для сохранения максимального количества полезных веществ сразу же добавляйте измельченное яйцо. Доведите до кипения, продержите на огне не более 3 минуты, затем снимите с огня.
Рекомендуется подавать суп со сметаной, свежими овощами и к ржаному хлебу. Приятного аппетита!