Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из крапивы с яйцом

Фото: img.freepik.com


Суп из крапивы – поистине ценный продукт. Этот овощ богат витаминами и микроэлементами, способствует нормализации метаболизма и помогает снизить уровень глюкозы в крови. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

С приходом весны, когда иммунная система нуждается в поддержке и дополнительном количестве витаминов, возникает желание употреблять в пищу насыщенные и полезные блюда. Поделюсь рецептом супа из крапивы с яйцом. Этот суп поможет восстановить силы, справиться с нехваткой витаминов и подарит хорошее настроение, наполненное весенним светом.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон 1,5 литра
  • Картофель 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Крапива 100 грамм
  • Крупа гречневая 4 ст. ложки
  • Зелень 1 пучок
  • Соль По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из крапивы с яйцом»

Нагрейте бульон. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в бульон.

Еще рецепт:  Суп из консервы сардины

В бульон добавьте промытую гречневую крупу.

На сковороде растопите масло. Обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости. Затем добавьте их в суп.

Крапиву промойте холодной водой.

Листья крапивы следует залить кипятком, отжать от излишков воды и нарезать.

В самом конце, вместе с зеленью петрушки, добавьте в суп соль по вкусу. Затем проварите его еще минуту и подавайте с отварным яйцом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты