
Суп из крапивы – поистине ценный продукт. Этот овощ богат витаминами и микроэлементами, способствует нормализации метаболизма и помогает снизить уровень глюкозы в крови. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
С приходом весны, когда иммунная система нуждается в поддержке и дополнительном количестве витаминов, возникает желание употреблять в пищу насыщенные и полезные блюда. Поделюсь рецептом супа из крапивы с яйцом. Этот суп поможет восстановить силы, справиться с нехваткой витаминов и подарит хорошее настроение, наполненное весенним светом.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон 1,5 литра
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Крапива 100 грамм
- Крупа гречневая 4 ст. ложки
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из крапивы с яйцом»
Нагрейте бульон. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в бульон.
В бульон добавьте промытую гречневую крупу.
На сковороде растопите масло. Обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости. Затем добавьте их в суп.
Крапиву промойте холодной водой.
Листья крапивы следует залить кипятком, отжать от излишков воды и нарезать.
В самом конце, вместе с зеленью петрушки, добавьте в суп соль по вкусу. Затем проварите его еще минуту и подавайте с отварным яйцом. Приятного аппетита!