
Я приобрела красную капусту. Поначалу я не знала, что с ней сделать. Мне не хотелось использовать ее для обычного салата. Поэтому, в поисках чего-то оригинального, я обнаружила рецепт необычного блюда.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с рецептом супа из краснокочанной капусты. Мы приготовим суп-пюре. Он обладает кисло-сладким и пикантным вкусом. В процессе приготовления мы используем вино. Такой суп станет прекрасным выбором для романтического вечера или ужина в уютной обстановке. К тому же, его несложно приготовить.
Состав / Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста 400 грамм
- Сахар 20 грамм
- Бульон куриный 1 литр
- Красное вино 200 мл
- Растительное масло 40 мл
- Репчатый лук 1 штука
- Корица 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Имбирь 10 грамм
- Твёрдый сыр 200 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из краснокочанной капусты»
Нашинкуйте капусту. Почистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Очистите имбирь и натрите его на тёрке.
В сотейнике нагрейте растительное масло с сахаром до кипения.
Обжарьте лук в масле до появления румяной корочки. После этого добавьте капусту. Тушите овощи, периодически помешивая, в течение 7 минут. Затем влейте вино и дайте ему выпариться.
Бульон следует предварительно нагреть. Затем влейте его в кастрюлю с капустой. Добавьте имбирь, соль, корицу и перец. Доведите суп до кипения и варите его на медленном огне в течение 30 минут.
Суп следует измельчить с помощью блендера. Подавайте его вместе с сухой зеленью и сыром. Приятного аппетита!