Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из краснокочанной капусты

Фото: img.freepik.com


Я приобрела красную капусту. Поначалу я не знала, что с ней сделать. Мне не хотелось использовать ее для обычного салата. Поэтому, в поисках чего-то оригинального, я обнаружила рецепт необычного блюда.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с рецептом супа из краснокочанной капусты. Мы приготовим суп-пюре. Он обладает кисло-сладким и пикантным вкусом. В процессе приготовления мы используем вино. Такой суп станет прекрасным выбором для романтического вечера или ужина в уютной обстановке. К тому же, его несложно приготовить.

Состав / Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 400 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Бульон куриный 1 литр
  • Красное вино 200 мл
  • Растительное масло 40 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Имбирь 10 грамм
  • Твёрдый сыр 200 грамм
Еще рецепт:  Суп-пюре с пореем

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из краснокочанной капусты»

Нашинкуйте капусту. Почистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Очистите имбирь и натрите его на тёрке.

В сотейнике нагрейте растительное масло с сахаром до кипения.

Обжарьте лук в масле до появления румяной корочки. После этого добавьте капусту. Тушите овощи, периодически помешивая, в течение 7 минут. Затем влейте вино и дайте ему выпариться.

Бульон следует предварительно нагреть. Затем влейте его в кастрюлю с капустой. Добавьте имбирь, соль, корицу и перец. Доведите суп до кипения и варите его на медленном огне в течение 30 минут.

Суп следует измельчить с помощью блендера. Подавайте его вместе с сухой зеленью и сыром. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Римский суп

Похожие рецепты