Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из красной чечевицы

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт супа из красной чечевицы. Это постный овощной суп, который готовится из доступных ингредиентов. Красная чечевица – наиболее легкоусвояемый вид бобовых.

Описание приготовления:

Предлагаю подробный рецепт приготовления супа из красной чечевицы. Этот суп можно приготовить на бульоне, который вам больше нравится. По желанию, в конце приготовления можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сушеные травы. Суп готовится довольно оперативно, получается насыщенным, питательным и очень аппетитным! Советую непременно оценить его вкус!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1-2 штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чечевица красная 120 грамм
  • Горячая вода 1,5 литра
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
Еще рецепт:  Окрошка с селедкой

Количество порций
2

Как приготовить «Суп из красной чечевицы»

Подготовьте все ингредиенты.

Перец, помидоры и лук необходимо нарезать небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Добавьте в кастрюлю небольшое количество масла. Обжаривайте морковь, лук, перец и помидоры на среднем огне около 10 минут.

Начните с добавления горячей воды в кастрюлю, затем посолите и поперчите. Доведите воду до кипения и варите суп в течение пяти минут. После этого добавьте чечевицу и варите её 15-20 минут после закипания.

Нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в суп и варите еще 5-7 минут. Снимите суп с огня и дайте ему настояться 15 минут.

Суп из красной чечевицы готов. Желаю вам приятного аппетита!

Еще рецепт:  Мясной борщ с фасолью

Похожие рецепты