
Предлагаю рецепт супа из красной чечевицы. Это постный овощной суп, который готовится из доступных ингредиентов. Красная чечевица – наиболее легкоусвояемый вид бобовых.
Описание приготовления:
Предлагаю подробный рецепт приготовления супа из красной чечевицы. Этот суп можно приготовить на бульоне, который вам больше нравится. По желанию, в конце приготовления можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сушеные травы. Суп готовится довольно оперативно, получается насыщенным, питательным и очень аппетитным! Советую непременно оценить его вкус!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1-2 штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чечевица красная 120 грамм
- Горячая вода 1,5 литра
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
Количество порций
2
Как приготовить «Суп из красной чечевицы»
Подготовьте все ингредиенты.
Перец, помидоры и лук необходимо нарезать небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Добавьте в кастрюлю небольшое количество масла. Обжаривайте морковь, лук, перец и помидоры на среднем огне около 10 минут.
Начните с добавления горячей воды в кастрюлю, затем посолите и поперчите. Доведите воду до кипения и варите суп в течение пяти минут. После этого добавьте чечевицу и варите её 15-20 минут после закипания.
Нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в суп и варите еще 5-7 минут. Снимите суп с огня и дайте ему настояться 15 минут.
Суп из красной чечевицы готов. Желаю вам приятного аппетита!