Vkusnushka

Интересные рецепты

Красная чечевица: суп в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Приготовление вкусного супа из чечевицы в мультиварке – это простой процесс, не требующий значительных усилий. Мультиварка прекрасно выполнит эту задачу, и ваши близкие с удовольствием насладятся насыщенным чечевичным супом во время обеда.

Описание приготовления:

При приготовлении супа можно по желанию добавить нарезанный копченый бекон или копченое сало, чеснок или мелко нарубленный зеленый лук. Это сделает блюдо еще более насыщенным и аппетитным. Рекомендуется подавать его с сухарями или гренками, пампушками.

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица красная 400 грамм
  • Лук репчатый 1-2 штук (мелкие)
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Вода горячая 1,5 литра
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Укроп 1/2 пучка
  • Лавровый лист 1-2 штук
Еще рецепт:  Суп из дайкона

Количество порций
3

Как приготовить «Суп из красной чечевицы в мультиварке»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Снимите кожуру с моркови, лука и картофеля, затем промойте их под водой. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Запустите на панели управления мультиварки функцию «Жарка» и добавьте в чашу растительное масло. Положите овощи и обжаривайте около 8-10 минут до появления золотистой корочки.

Промытый картофель нарежьте кубиками среднего размера и поместите в чашу. Готовьте еще 1-2 минуты.

Налейте горячую воду и включите режим «Варка» или «Суп» на 50 минут. Добавьте лавровый лист и соль.

Тщательно промойте чечевицу под проточной водой, а затем поместите в кастрюлю после закипания воды.

Еще рецепт:  Молочный суп с капустой

За 2-3 минуты до звукового сигнала промойте укроп и порубите. Положите его в емкость и тщательно перемешайте. На этом этапе можно добавить измельченный зубчик чеснока, который предварительно нужно очистить и промыть.

Оцените вкус готового супа, разлейте его по глубоким тарелкам и подавайте горячим.

Похожие рецепты