
Приготовление вкусного супа из чечевицы в мультиварке – это простой процесс, не требующий значительных усилий. Мультиварка прекрасно выполнит эту задачу, и ваши близкие с удовольствием насладятся насыщенным чечевичным супом во время обеда.
Описание приготовления:
При приготовлении супа можно по желанию добавить нарезанный копченый бекон или копченое сало, чеснок или мелко нарубленный зеленый лук. Это сделает блюдо еще более насыщенным и аппетитным. Рекомендуется подавать его с сухарями или гренками, пампушками.
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 400 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук (мелкие)
- Морковь 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Вода горячая 1,5 литра
- Масло растительное 50 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Укроп 1/2 пучка
- Лавровый лист 1-2 штук
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из красной чечевицы в мультиварке»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Снимите кожуру с моркови, лука и картофеля, затем промойте их под водой. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Запустите на панели управления мультиварки функцию «Жарка» и добавьте в чашу растительное масло. Положите овощи и обжаривайте около 8-10 минут до появления золотистой корочки.
Промытый картофель нарежьте кубиками среднего размера и поместите в чашу. Готовьте еще 1-2 минуты.
Налейте горячую воду и включите режим «Варка» или «Суп» на 50 минут. Добавьте лавровый лист и соль.
Тщательно промойте чечевицу под проточной водой, а затем поместите в кастрюлю после закипания воды.
За 2-3 минуты до звукового сигнала промойте укроп и порубите. Положите его в емкость и тщательно перемешайте. На этом этапе можно добавить измельченный зубчик чеснока, который предварительно нужно очистить и промыть.
Оцените вкус готового супа, разлейте его по глубоким тарелкам и подавайте горячим.