
Этот насыщенный и аппетитный суп из красной фасоли со свининой станет отличным выбором для обеда или ужина. Благодаря использованию свинины для приготовления бульона, суп остается достаточно легким.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу рассказать вам об очень хорошем рецепте приготовления супа из красной фасоли со свининой. Этот суп можно готовить на любом бульоне, однако свинина в данном случае подходит просто замечательно! При использовании куриного бульона суп получится более легким, а говядина может перебить вкус фасоли. Для ускорения процесса приготовления фасоль рекомендуется замачивать на ночь, то есть выдерживать ее минимум 8 часов).
Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребра 500 грамм
- Красная фасоль 0,5 стакана
- Картофель 3-4 штуки
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штук
- Чеснок 2 зубчиков
- Томатная паста 2 ст. ложек
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Суп из красной фасоли со свининой»
для ускорения приготовления супа фасоль рекомендуется предварительно замочить в холодной воде. Оставьте ее для набухания на ночь, а для наилучшего результата поместите в холодильник. Оптимальное время замачивания – до 10 часов. Для приготовления бульона можно использовать любую часть свинины по вашему выбору, включая суповой набор из косточек. В качестве основы я использовала свиные ребра. Доводим бульон до кипения, удаляем пену, добавляем соль и специи по вкусу, затем варим ребра на медленном огне около часа.
очищаем лук и морковь, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. В завершение добавляем томатную пасту и небольшое количество воды. Затем тушим около 5 минут на медленном огне.
через час добавляем заранее подготовленную фасоль в бульон и варим до появления трещин на ней (это займет не менее 40 минут). После этого добавляем поджарку и картофель, нарезанный кубиками, в кастрюлю. Продолжаем варить до готовности картофеля.
по желанию в конце можно добавить зелень, но я решила этого не делать, чтобы сохранить насыщенный вкус фасоли и свинины. Чеснок добавляют за 5 минут до окончания приготовления. Этот суп из красной фасоли со свининой подают горячим, можно с соленьями).