Vkusnushka

Интересные рецепты

Красная рыба и яблоки в супе: необычное сочетание

Фото: img.freepik.com


Оригинальный и аппетитный способ приготовления привычного супа придется по вкусу и взрослым, и детям. Яблоки акцентируют вкус красной рыбы, придают супу легкую сладость. Не забудьте добавить зелень!

Описание приготовления:

Яркий суп отлично подойдет для обеда, особенно в холодное время года. При желании в него можно добавить рис или вермишель, чтобы сделать блюдо более питательным и насыщенным.

Состав / Ингредиенты:

  • Красная рыба 350 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода горячая 1 литр
  • Яблоко 1-2 штук
  • Соль 1 ч. ложка (без горки)
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Лавровый лист 3-4 штук
  • Укроп 1/4 пучка

Количество порций
3

Как приготовить «Суп из красной рыбы с яблоками»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и вымойте под водой.

Еще рецепт:  Фрикадельки в томатном супе

Тщательно промойте куски красной рыбы, удалите с них чешую и крупные кости, затем поместите в кастрюлю или казан. Картофель нарежьте крупными кубиками и добавьте к рыбе.

Налейте теплую воду, добавьте соль, перец и лавровые листья. Варите примерно 15-20 минут.

Морковь и лук нужно нарезать небольшими кубиками и поместить в подготовленную емкость. Если хотите, морковь можно натереть на крупной терке.

Яблоки следует разрезать на четыре части и удалить сердцевину с семенами. Промойте фрукты в воде и нарежьте крупными кубиками. Измельченный укроп добавьте к нарезке в кастрюлю. Проварите примерно 5 минут и попробуйте суп, чтобы оценить его вкус. При необходимости скорректируйте вкус горячего блюда.

Еще рецепт:  Суп из фасоли и бекона

Начните подавать суп с красной рыбой и яблоками, разливая его по глубоким тарелкам.

Похожие рецепты