
Оригинальный и аппетитный способ приготовления привычного супа придется по вкусу и взрослым, и детям. Яблоки акцентируют вкус красной рыбы, придают супу легкую сладость. Не забудьте добавить зелень!
Описание приготовления:
Яркий суп отлично подойдет для обеда, особенно в холодное время года. При желании в него можно добавить рис или вермишель, чтобы сделать блюдо более питательным и насыщенным.
Состав / Ингредиенты:
- Красная рыба 350 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Вода горячая 1 литр
- Яблоко 1-2 штук
- Соль 1 ч. ложка (без горки)
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Лавровый лист 3-4 штук
- Укроп 1/4 пучка
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из красной рыбы с яблоками»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и вымойте под водой.
Тщательно промойте куски красной рыбы, удалите с них чешую и крупные кости, затем поместите в кастрюлю или казан. Картофель нарежьте крупными кубиками и добавьте к рыбе.
Налейте теплую воду, добавьте соль, перец и лавровые листья. Варите примерно 15-20 минут.
Морковь и лук нужно нарезать небольшими кубиками и поместить в подготовленную емкость. Если хотите, морковь можно натереть на крупной терке.
Яблоки следует разрезать на четыре части и удалить сердцевину с семенами. Промойте фрукты в воде и нарежьте крупными кубиками. Измельченный укроп добавьте к нарезке в кастрюлю. Проварите примерно 5 минут и попробуйте суп, чтобы оценить его вкус. При необходимости скорректируйте вкус горячего блюда.
Начните подавать суп с красной рыбой и яблоками, разливая его по глубоким тарелкам.