
Лохикейтто” – это блюдо финской кухни. Я поделюсь рецептом супа из красной рыбы со сливками, вдохновленным этим блюдом. Для его приготовления потребуется немного ингредиентов, а способ приготовления достаточно прост.
Описание приготовления:
Для приготовления этого супа необходимы лосось, который придает ему насыщенный цвет и неповторимый аромат, сливки с высоким содержанием жира, обеспечивающие супу бархатистую и приятную текстуру, а также укроп, завершающий гармоничное сочетание ароматов морепродуктов и зелени. Суп из красной рыбы со сливками – это кулинарный шедевр, который не оставляет равнодушным!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Морковь 2 штуки
- Лук-порей 2 штуки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Укроп свежий 1/2 пучка
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 1,5-2 литра
- Свежее филе лосося 1 кг
- Сливки 200-300 мл (20% жирности)
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из красной рыбы со сливками»
1
Овощи и зелень необходимо вымыть, очистить и нарезать: лук-порей – кольцами, картофель – кубиками, укроп – мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке.
2
Лососевое филе промойте и порежьте на кубики.
3
В кастрюле с толстыми стенками, например, в казане или утятнице, растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 8 минут, пока он не станет полупрозрачным и приобретет золотистый цвет.
4
В кастрюлю с рыбой добавьте бульон или воду, картофель, морковь, черный перец и соль. После этого доведите суп до кипения и варите его 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
5
Добавьте кусочки лосося и варите примерно 5 минут, до готовности рыбы.
6
Добавьте жирные сливки, поместите лавровый лист, перемешайте суп и продолжайте варить примерно две минуты.
7
Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанным укропом и подавайте горячим. Приятного аппетита!