Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочный суп из красной рыбы

Фото: img.freepik.com


Лохикейтто” – это блюдо финской кухни. Я поделюсь рецептом супа из красной рыбы со сливками, вдохновленным этим блюдом. Для его приготовления потребуется немного ингредиентов, а способ приготовления достаточно прост.

Описание приготовления:

Для приготовления этого супа необходимы лосось, который придает ему насыщенный цвет и неповторимый аромат, сливки с высоким содержанием жира, обеспечивающие супу бархатистую и приятную текстуру, а также укроп, завершающий гармоничное сочетание ароматов морепродуктов и зелени. Суп из красной рыбы со сливками – это кулинарный шедевр, который не оставляет равнодушным!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Лук-порей 2 штуки
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Укроп свежий 1/2 пучка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,5-2 литра
  • Свежее филе лосося 1 кг
  • Сливки 200-300 мл (20% жирности)
Еще рецепт:  Бонский суп

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из красной рыбы со сливками»

1

Овощи и зелень необходимо вымыть, очистить и нарезать: лук-порей – кольцами, картофель – кубиками, укроп – мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке.

2

Лососевое филе промойте и порежьте на кубики.

3

В кастрюле с толстыми стенками, например, в казане или утятнице, растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 8 минут, пока он не станет полупрозрачным и приобретет золотистый цвет.

4

В кастрюлю с рыбой добавьте бульон или воду, картофель, морковь, черный перец и соль. После этого доведите суп до кипения и варите его 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Еще рецепт:  Борщ с куриным бульоном

5

Добавьте кусочки лосося и варите примерно 5 минут, до готовности рыбы.

6

Добавьте жирные сливки, поместите лавровый лист, перемешайте суп и продолжайте варить примерно две минуты.

7

Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанным укропом и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты