Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из кресс-салата

Фото: img.freepik.com


Зачастую возникают ситуации, когда нет возможности использовать продукты, обладающие максимальной питательной ценностью и сохраняющие значительную долю полезных веществ даже после приготовления. Особенно это актуально для овощей и зелени.

Описание приготовления:

Недавно я приобрела кресс-салат и размышляла о том, как его лучше использовать. Этот продукт – настоящий источник витаминов, кальция, магния, антиоксидантов, йода и других полезных веществ. По сути, это очень полезный ингредиент. Поэтому я решила поделиться с вами рецептом супа из кресс-салата. Получается блюдо одновременно лёгкое и питательное.

Состав / Ингредиенты:

  • Кресс-салат 300 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Репчатый лук 250 грамм
  • Сливки жирные 1/3 стакана
  • Мускатный орех молотый 0,25 ч. ложки
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Оливковое масло 1,5 ст. ложки
  • Бульон 2 литра
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Нежный щи с капустой и курицей

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из кресс-салата»

Овощи — картофель и лук — необходимо очистить, промыть и нарезать кубиками.

В кастрюле растопите сливочное и оливковое масло. Обжаривайте лук на этом масле в течение 7 минут, не забывая помешивать.

В кастрюлю к луку добавьте картофель и залейте всё бульоном. Доведите до кипения и варите 13 минут.

Пока кресс-салат промывается, удалите грубые стебли и крупно нарежьте оставшиеся листья.

Снизьте интенсивность нагрева под бульоном. Влейте в него салат, перец, добавьте соль и мускатный орех. Доведите до кипения и варите ещё 6 минут.

Затем добавьте сливки, тщательно перемешайте и снимите суп с огня.

Измельчите суп блендером и подавайте со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Финский суп с лососем и сливками

Похожие рецепты