
Зачастую возникают ситуации, когда нет возможности использовать продукты, обладающие максимальной питательной ценностью и сохраняющие значительную долю полезных веществ даже после приготовления. Особенно это актуально для овощей и зелени.
Описание приготовления:
Недавно я приобрела кресс-салат и размышляла о том, как его лучше использовать. Этот продукт – настоящий источник витаминов, кальция, магния, антиоксидантов, йода и других полезных веществ. По сути, это очень полезный ингредиент. Поэтому я решила поделиться с вами рецептом супа из кресс-салата. Получается блюдо одновременно лёгкое и питательное.
Состав / Ингредиенты:
- Кресс-салат 300 грамм
- Картофель 500 грамм
- Репчатый лук 250 грамм
- Сливки жирные 1/3 стакана
- Мускатный орех молотый 0,25 ч. ложки
- Сливочное масло 20 грамм
- Оливковое масло 1,5 ст. ложки
- Бульон 2 литра
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из кресс-салата»
Овощи — картофель и лук — необходимо очистить, промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле растопите сливочное и оливковое масло. Обжаривайте лук на этом масле в течение 7 минут, не забывая помешивать.
В кастрюлю к луку добавьте картофель и залейте всё бульоном. Доведите до кипения и варите 13 минут.
Пока кресс-салат промывается, удалите грубые стебли и крупно нарежьте оставшиеся листья.
Снизьте интенсивность нагрева под бульоном. Влейте в него салат, перец, добавьте соль и мускатный орех. Доведите до кипения и варите ещё 6 минут.
Затем добавьте сливки, тщательно перемешайте и снимите суп с огня.
Измельчите суп блендером и подавайте со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!