
Насыщенный, легкий в приготовлении и весьма аппетитный суп, который придется по вкусу всей семье и станет отличным дополнением к вашему привычному меню. Узнайте, как сделать суп из креветок со сливками.
Описание приготовления:
Если вы ищете рецепт вкусного, простого и бюджетного супа, то этот вариант станет отличным выбором. Суп с креветками обладает приятным вкусом и является питательным блюдом, а его приготовление не представляет никакой сложности. Для приготовления можно использовать как крупные, так и мелкие креветки, на ваш вкус. Слегка кислый привкус супу придает лимон. Подавать его следует горячим, украсив свежей зеленью, и, при желании, добавив чесночные сухарики.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 300 грамм
- Лимон 1 штука
- Перец болгарский 2 штуки
- Луковица 1 штука
- Картошка 4 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сливочный сыр 200 грамм
- Сливки 200 грамм
- Соль и специи По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Зелень По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Суп из креветок со сливками»
в кастрюле доводят до кипения литр воды, после чего в неё добавляют сок половины лимона, соль, специи и лавровый лист. Очищенные креветки опускают в кипящий бульон и варят две минуты, затем креветки перекладывают на тарелку, а бульон оставляют.
сливки переливаю в сотейник и ставлю на огонь. После закипания добавляю сливочный сыр и, постоянно помешивая, варю до его полного растворения, затем снимаю с огня.
нарезаю лук и перец небольшими кусочками, затем тщательно мою. В сковороде, разогретой до высокой температуры и смазанной сливочным маслом, сначала обжариваю лук, после чего добавляю перец и креветки, приправляю солью и перцем.
приготовление занимает около 10 минут, затем добавляю сливки с растопленным сыром, тщательно перемешиваю и продолжаю готовить еще 3-5 минут.
в кастрюлю наливаю два литра воды, доводя её до кипения. Затем чищу и нарезаю картофель, добавляю его в кастрюлю. Также добавляю процеженный бульон, оставшийся после варки креветок и тушения овощей в сливках. Мою и мелко нарезаю зелень, добавляю соль и перец.
суп украшается свежей зеленью и ломтиком лимона перед подачей, и подавать его следует обязательно горячим.