
Кроличий суп заслуженно признан одним из самых ценных блюд в диетическом меню. Существует множество способов его приготовления. Сейчас я поделюсь рецептом супа из кролика с гречкой.
Описание приготовления:
Способ приготовления супа может варьироваться в зависимости от того, для кого он готовится – для взрослого или ребенка. Если суп предназначен для детского питания или для людей, соблюдающих диету, лук и морковь добавляют в сыром виде вместе со всеми остальными ингредиентами, не обжаривая их предварительно. В противном случае последовательность закладки продуктов остается неизменной. При желании в суп можно добавить чеснок, помидоры или другие специи.
Состав / Ингредиенты:
- Кролик 300 грамм (любые части)
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Картофель 3-5 штук
- Вода 2-2,5 литра
- Крупа гречневая 0,5 стакана
- Лавровый лист 2-3 штук
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Перец горошком По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп из кролика с гречкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно промойте кролика, поместите его в кастрюлю и залейте водой. Добавьте целую луковицу, очищенную от шелухи, нарезанную на куски морковь, горошек, лавровый лист и соль по вкусу. Готовьте бульон на медленном огне до мягкости мяса.
Пока мясо маринуется, обжарьте на сковороде лук и морковь.
Картофель нарежьте кубиками.
Зерно следует промыть, при необходимости его можно перебрать.
Процедите готовый бульон. Отделите мясо от костей и поместите его обратно в кастрюлю.
Вместе с овощами добавьте крупу и продолжайте приготовление до тех пор, пока все составляющие не будут готовы.
Отрегулируйте вкус супа, добавив соль, и посыпьте его свежей зеленью. Суп из кролика с гречкой можно подавать к столу.
Приятного аппетита!