Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из кукурузной крупы

Фото: img.freepik.com


Этот солнечный и питательный суп идеально подходит для детского и диетического рациона. Данный рецепт может быть использован как база для создания более насыщенного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копченые продукты.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить суп, сначала доведите воду до кипения, посолите, затем добавьте крупу и варите её. После того как крупа будет готова, добавьте остальные овощи и варите суп до их полной готовности. В конце добавьте зелень и сливочное масло.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1,5-2 литра
  • Крупа кукурузная 0,5 стакана
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
Еще рецепт:  Шурпа с бараниной

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из кукурузной крупы»

Соберём ингредиенты для супа. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем соль.

Прежде чем использовать кукурузную крупу, необходимо отделить её от мусора и камешков, а затем очень тщательно промыть под водой. Продолжайте промывку до тех пор, пока в емкости не останется только кукурузная крупа.

Крупу добавляют в кипящую воду. Затем доводят до кипения, снижают огонь и варят под крышкой, оставляя небольшую щель, до полной готовности кукурузы. Этот процесс займет около 40 минут.

Когда крупа почти сварится, нарежьте лук и морковь.

Порежьте картофель.

Закладываем овощи в суп, и варим все еще 20 минут.

Еще рецепт:  Суп для детей на говяжьем бульоне

Приготовленный суп приправляют зеленью, по желанию можно добавить немного сливочного масла!

Похожие рецепты