
Этот солнечный и питательный суп идеально подходит для детского и диетического рациона. Данный рецепт может быть использован как база для создания более насыщенного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копченые продукты.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить суп, сначала доведите воду до кипения, посолите, затем добавьте крупу и варите её. После того как крупа будет готова, добавьте остальные овощи и варите суп до их полной готовности. В конце добавьте зелень и сливочное масло.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5-2 литра
- Крупа кукурузная 0,5 стакана
- Картофель 5 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из кукурузной крупы»
Соберём ингредиенты для супа. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем соль.
Прежде чем использовать кукурузную крупу, необходимо отделить её от мусора и камешков, а затем очень тщательно промыть под водой. Продолжайте промывку до тех пор, пока в емкости не останется только кукурузная крупа.
Крупу добавляют в кипящую воду. Затем доводят до кипения, снижают огонь и варят под крышкой, оставляя небольшую щель, до полной готовности кукурузы. Этот процесс займет около 40 минут.
Когда крупа почти сварится, нарежьте лук и морковь.
Порежьте картофель.
Закладываем овощи в суп, и варим все еще 20 минут.
Приготовленный суп приправляют зеленью, по желанию можно добавить немного сливочного масла!