
Предлагаю обратить внимание на несложный рецепт супа с клецками и куриными сердечками. Он получается питательным, но при этом не тяжелым. Смотрите и записывайте!
Описание приготовления:
Отварные куриные сердечки обладают приятным вкусом, благодаря чему из них получаются превосходные супы. Для большей сытности к ним можно добавить клецки, которые легко приготовить. Для супа из куриных сердечек с клецками также потребуется обычный куриный бульон (его можно сварить из куриной ножки или бедра) – он обладает более нежным вкусом, чем бульон из сердечек. К слову, отварную курицу впоследствии можно также добавить в суп. Смотрим рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Бульон 2 литра
- Сердечки куриные 600 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Макароны 150 грамм
- Мука 5 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Зелень, специи — по вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из куриных сердечек с клецками»
Тщательно вымойте куриные сердечки и удалите с них излишки жира.
Охлажденные сердечки промойте холодной водой и отправьте вариться. Добавьте лук, морковь, лавровый лист и специи. Не забудьте удалять образующуюся пену. Я сливаю бульон, сваренный из сердечек, и впоследствии готовлю суп на обычном курином бульоне. На мой взгляд, бульон из сердечек не отличается приятным вкусом.
Сначала отделите сердечки и овощи с помощью дуршлага. Куриный бульон поставьте на огонь, а бульон можно вылить, лук и специи выбросьте.
Положите в бульон сердечки и отварную морковь, которую предварительно порежьте соломкой или кубиками).
Пока суп готовится, займитесь тестом для клецок. Взбейте яйцо, добавьте соль и перец.
Всыпьте муку. Тесто по консистенции должно напоминать жирную сметану, однако оно должно стекать с ложки.
Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки.
По одной чайной ложке осторожно опускаем тесто в кипящий бульон. Оно должно немедленно загустеть.
Варите пару минут, после чего выключите огонь.
Готовый суп из куриных сердечек рекомендуется подавать с зеленью.
Приятного аппетита!