
Сегодня на обед у меня легкий и вкусный суп. Он станет отличным вариантом для диетического или детского питания, поскольку куриные шейки практически не содержат жира. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить суп, необходимо тщательно вымыть шейки, убрать остатки жира и загрязнения, которые нередко на них присутствуют, затем залить холодной водой и варить. После этого добавьте овощи, и в период их изобилия можно увеличить перечень, включив в него сельдерей, зеленый горошек, сладкий перец и цветную капусту, которая прекрасно сочетается с подобными супами. Получается легкий, диетический и очень вкусный суп!
Состав / Ингредиенты:
- Куриные шейки 500 грамм
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Макароны 50 грамм
- Вода 1,5 литра
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Суп из куриных шеек»
Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для приготовления супа. Подсолнечное масло не требуется, оно обычно находится на моей рабочей поверхности.
Тщательно промойте куриные шейки под проточной водой, поместите их в большую кастрюлю и залейте свежей холодной водой. Готовьте в течение 30 минут.
Пока мясо готовится, займитесь овощами: очистите их, промойте и нарежьте.
В уже приготовленный бульон добавьте соль, лук, морковь и картофель, после чего варите его в течение 15 минут.
Используйте макаронные изделия или вермишель из твёрдых сортов пшеницы и отварите их в течение 10 минут.
Добавьте в готовый суп немного свежемолотого черного перца и обильно посыпьте зеленью. Затем снимите кастрюлю с плиты.
Куриный суп из шеек готов, желаю приятного аппетита!