
Куриный суп не только обладает превосходным вкусом, но и отличается простотой приготовления. В этом рецепте вы найдете подробную инструкцию, как создать ароматный, аппетитный и питательный суп с лапшой!
Описание приготовления:
Для приготовления этого супа лучше использовать домашнюю лапшу, она обладает более насыщенным вкусом. Также, чтобы овощи для бульона приобрели более яркий аромат и вкус, их следует предварительно обжарить. Для получения наиболее вкусного и аппетитного бульона его необходимо варить на медленном огне в течение полутора часов. Лапшу следует отваривать отдельно и добавлять в суп непосредственно перед подачей, чтобы бульон не стал мутным из-за крахмала.
Состав / Ингредиенты:
- Куриный остов 1 штука
- Окорочок 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Душистый перец 1 по вкусу
- Кориандр 1 по вкусу
- Горький перец 1 по вкусу
- Лавровый лист 1 по вкусу
- Соль 1 по вкусу
- Зелень 1 пучок
- Мука 250 грамм
- Желток 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Вода холодная 10 ст. ложек
Количество порций
5
Как приготовить «Суп из курицы с лапшой»
поджаренные на сухой сковороде лук и морковь следует опустить в холодную воду. После этого добавьте куриный остов, окорочок, душистый перец, кориандр, лавровый лист и соль.
варите на самом слабом огне под слегка приоткрытой крышкой, после чего удалите пену и продолжайте варку под плотно закрытой крышкой в течение полутора часов.
просейте муку через сито, затем добавьте к ней желтки. Посолите и, добавляя воду небольшими порциями, замешивайте тесто.
тесто должно быть достаточно эластичным и не прилипать к рукам. После этого заверните его в пищевую пленку и оставьте на столе на 30 минут для расстойки.
раскатайте тесто в тонкий слой на поверхности, посыпанной мукой, двигаясь от центра к краям. С помощью ножа для пиццы нарежьте его на тонкие полоски – это и будет лапша.
извлеките из готового бульона овощи, куриный остов и окорочок. Отварное куриное мясо разделите на волокна и поместите в суп. Доведите его до кипения, добавьте горький перец и варите еще 5 минут.
после этого снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченную зелень. Отварите лапшу отдельно и подавайте ее вместе с супом. Приятного аппетита!