
У каждого, вероятно, в детстве мама готовила горячий куриный бульон с лапшой (особенно когда нездоровится). Это одно из самых известных блюд во всем мире. Его готовят по-разному, и я поделюсь своим рецептом.
Описание приготовления:
Вы можете попробовать приготовить суп из домашней лапши по моему рецепту. Я подробно расскажу, как это сделать. Мы изготовим всё самостоятельно, поэтому потребуется некоторое время. В остальном мы будем придерживаться классического подхода: используем привычные ингредиенты и сочетания вкусов. Как итог, у вас получится вкусный и питательный обед для всей семьи.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука
- Репчатый лук 2 штуки
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец горошком 5 штук
- Яйцо 1 штука
- Мука 1 стакан
- Соль По вкусу
- Вода 3 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Суп из лапши»
Приготовьте бульон. Тщательно промойте курицу, освобожденную от кожи и костей. Положите тушку в воду вместе с очищенным луком, лавровым листом, перцем горошком и солью. Варите бульон приблизительно 1,5 часа. Не забудьте удалять пену!
Начните с подготовки теста. Соедините муку, яйцо и соль. Вымесите плотное тесто. Раскатайте его в тонкий слой.
Приготовьте лапшу, раскатав тесто до нужной толщины.
Овощи очистите и нарежьте: лук нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в масле до тех пор, пока они не станут мягкими.
Процедите готовый бульон, чтобы в нём осталась только жидкость. В неё добавьте очищенный и нарезанный картофель, а также зажарку.
Через пятнадцать минут в суп следует добавить нарезанные помидоры и лапшу.
Добавьте зелень, соль и, при желании, специи. Продолжайте варить суп в течение 7 минут.
В суп добавьте нарезанное куриное мясо. Приятного аппетита!