Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из лапши с курицей

Фото: img.freepik.com


Разнообразные супы должны быть частью ежедневного питания. В условиях быстрого темпа жизни часто не хватает времени, однако необходимо готовить. В таких случаях я вспоминаю рецепт куриного супа с лапшой.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить куриный суп с лапшой, не потребуется много времени. Можно использовать лапшу собственного приготовления или приобрести готовую. Я отдал предпочтение покупной лапше, поскольку у меня не было времени на домашнюю. Куриный суп с лапшой я подаю к обеду, обязательно горячим, и можно добавить свежую зелень и сухарики.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 0,5 штуки
  • Лапша 100 грамм
  • Картошка 3 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Корень пастернака 1 штука
Еще рецепт:  Ваджа для лагмана

Количество порций
8

Как приготовить «Суп из лапши с курицей»

беру половину курицы, промываю ее и нарезаю на крупные куски, затем помещаю в кастрюлю и заливаю водой. После закипания уменьшаю огонь до минимума и варю 20 минут.

картофель очищаю и промываю, затем нарезаю небольшими кубиками.

подготавливаю луковицу: очищаю, промываю, мелко нарезаю и обжариваю на сковороде в подсолнечном масле до появления золотистого оттенка.

с куриного бульона удаляю пену, а через 20 минут после начала варки добавляю подготовленный картофель и варю его около 10 минут.

в бульон добавляю обжаренный лук и яичную лапшу, тщательно перемешиваю и варю в течение 5-7 минут.

готовый суп приправляю солью, добавляю специи и небольшой кусочек пастернака, перемешиваю и варю еще несколько минут. Зелень промываю и мелко нарезаю, добавляя ее в конце приготовления.

Еще рецепт:  Как приготовить солянку: идеальный рецепт

после приготовления суп оставляю под крышкой на несколько минут для настаивания, затем подаю к столу горячим, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты