
Разнообразные супы должны быть частью ежедневного питания. В условиях быстрого темпа жизни часто не хватает времени, однако необходимо готовить. В таких случаях я вспоминаю рецепт куриного супа с лапшой.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить куриный суп с лапшой, не потребуется много времени. Можно использовать лапшу собственного приготовления или приобрести готовую. Я отдал предпочтение покупной лапше, поскольку у меня не было времени на домашнюю. Куриный суп с лапшой я подаю к обеду, обязательно горячим, и можно добавить свежую зелень и сухарики.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 0,5 штуки
- Лапша 100 грамм
- Картошка 3 штуки
- Луковица 1 штука
- Подсолнечное масло 1 ст. ложка
- Соль и специи По вкусу
- Зелень 1 пучок
- Корень пастернака 1 штука
Количество порций
8
Как приготовить «Суп из лапши с курицей»
беру половину курицы, промываю ее и нарезаю на крупные куски, затем помещаю в кастрюлю и заливаю водой. После закипания уменьшаю огонь до минимума и варю 20 минут.
картофель очищаю и промываю, затем нарезаю небольшими кубиками.
подготавливаю луковицу: очищаю, промываю, мелко нарезаю и обжариваю на сковороде в подсолнечном масле до появления золотистого оттенка.
с куриного бульона удаляю пену, а через 20 минут после начала варки добавляю подготовленный картофель и варю его около 10 минут.
в бульон добавляю обжаренный лук и яичную лапшу, тщательно перемешиваю и варю в течение 5-7 минут.
готовый суп приправляю солью, добавляю специи и небольшой кусочек пастернака, перемешиваю и варю еще несколько минут. Зелень промываю и мелко нарезаю, добавляя ее в конце приготовления.
после приготовления суп оставляю под крышкой на несколько минут для настаивания, затем подаю к столу горячим, желаю приятного аппетита!