
Предлагаю вам рецепт быстрого и восхитительного супа из лисичек. Если вы хотите насладиться дарами природы, пока сезон грибов в самом разгаре, то обязательно приготовьте его, ведь процесс очень прост!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления супа из лисичек. Для этого можно использовать как свежие грибы, так и замороженные. При желании в суп можно добавить морковь и корень сельдерея. Получается легкое, сливочное блюдо, в котором лисички придают яркий, насыщенный вкус лесных грибов. Такой суп вкусен со свежим хлебом или хрустящими гренками, а сверху его можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.
Состав / Ингредиенты:
- Лисички 200 грамм
- Картофель 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Петрушка сушеная 1 ч. ложка
- Сливки 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 500 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Суп из лисичек»
Подготовьте все ингредиенты.
Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук измельчите более мелкими кубиками.
Лисички необходимо тщательно промыть и промокнуть бумажными салфетками. Если грибы крупные, их можно разрезать пополам, а мелкие оставить без изменений.
Сковороду с растительным маслом следует хорошо нагреть до температуры выше средней. Лисички обжаривайте до золотистой корочки, пока не выпарится лишняя влага.
В посуду с толстым дном налейте растительное масло, затем добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте до появления прозрачности.
Добавьте картофель и продолжайте жарить в течение 5-7 минут.
Добавьте обжаренные лисички.
Всыпьте сушеную петрушку и добавьте измельченный чеснок.
Начните с добавления воды и доведите её до кипения на сильном огне, после чего уменьшите огонь. Добавьте соль и перец. Готовьте суп в течение 10-12 минут, пока картофель не станет мягким.
После добавления сливок, верните суп к кипению и варите еще 1-2 минуты. После этого суп готов к подаче.
Суп из лисичек готов, приятного вам аппетита!