Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из лисичек

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам рецепт быстрого и восхитительного супа из лисичек. Если вы хотите насладиться дарами природы, пока сезон грибов в самом разгаре, то обязательно приготовьте его, ведь процесс очень прост!

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления супа из лисичек. Для этого можно использовать как свежие грибы, так и замороженные. При желании в суп можно добавить морковь и корень сельдерея. Получается легкое, сливочное блюдо, в котором лисички придают яркий, насыщенный вкус лесных грибов. Такой суп вкусен со свежим хлебом или хрустящими гренками, а сверху его можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Состав / Ингредиенты:

  • Лисички 200 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Петрушка сушеная 1 ч. ложка
  • Сливки 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 500 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Солянка с горбушей

Количество порций
2

Как приготовить «Суп из лисичек»

Подготовьте все ингредиенты.

Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук измельчите более мелкими кубиками.

Лисички необходимо тщательно промыть и промокнуть бумажными салфетками. Если грибы крупные, их можно разрезать пополам, а мелкие оставить без изменений.

Сковороду с растительным маслом следует хорошо нагреть до температуры выше средней. Лисички обжаривайте до золотистой корочки, пока не выпарится лишняя влага.

В посуду с толстым дном налейте растительное масло, затем добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте до появления прозрачности.

Добавьте картофель и продолжайте жарить в течение 5-7 минут.

Добавьте обжаренные лисички.

Всыпьте сушеную петрушку и добавьте измельченный чеснок.

Еще рецепт:  Тыквенный крем-суп с беконом

Начните с добавления воды и доведите её до кипения на сильном огне, после чего уменьшите огонь. Добавьте соль и перец. Готовьте суп в течение 10-12 минут, пока картофель не станет мягким.

После добавления сливок, верните суп к кипению и варите еще 1-2 минуты. После этого суп готов к подаче.

Суп из лисичек готов, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты