
Поклонникам грузинской кухни предлагаю рецепт супа из лобио. Это постный суп, приготовленный из красной фасоли, свежей кинзы и грецких орехов. В результате получается густой, насыщенный ароматом и вкусный суп!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению супа лобио. Для экономии времени можно использовать консервированную красную фасоль. Этот суп обладает высокой питательностью и прекрасно сочетается со свежеиспеченными лепешками.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль красная 75 грамм
- Вода 900 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Кинза 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Острый молотый перец По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Мука 1 ч. ложка
- Грецкие орехи 20-30 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Суп из лобио»
Необходимо подготовить все компоненты. Фасоль следует заранее вымочить на ночь для достижения мягкости.
Фасоль необходимо промыть, поместить в воду и варить до готовности.
Начните с разогрева сковороды с растительным маслом. Затем добавьте репчатый лук, нарезанный тонкими полосками, и чеснок, нарезанный пластинками. Обжаривайте примерно 5 минут.
После этого всыпьте муку и готовьте еще 3-4 минуты. Затем добавьте мелко нарезанную кинзу, молотый кориандр и хмели-сунели. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
В сковороду следует добавить порубленные грецкие орехи и жарить все вместе еще примерно две минуты.
После того, как фасоль сварится, разомните ее толкушкой. Не требуется превращать в однородное пюре, допускается наличие более крупных, целых бобов.
В суп следует добавить овощную зажарку и острый перец. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и проварите на слабом огне в течение двух минут. Затем снимите с плиты и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
Суп из лобио готов, приятного вам аппетита!