
Насыщенный суп вполне может служить заменой ужину. Сейчас я поделюсь с вами рецептом такого блюда. Вот как приготовить суп из лосося со сливками, картофелем и сельдереем.
Описание приготовления:
В рецепте лук-шнитт служит исключительно для декоративного оформления порций супа. Вместо него для украшения блюда можно использовать перья зеленого лука, петрушку или укроп.
В этом рецепте консервированную кукурузу можно использовать по желанию. Однако я всегда добавляю ее, поскольку она мне нравится.
Состав / Ингредиенты:
- Бекон 100 грамм
- Лук-порей 200 грамм (измельченный, белая и зеленая части)
- Картофель 3 штуки (среднего размера)
- Куриный бульон 240 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Лосось 500 грамм (филе)
- Кукуруза консервированная 70 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Сливки жирные 180 мл
- Перец 1 щепотка
- Цедра лимона 0,5 ч. ложки
- Лук-шнитт По вкусу (для сервировки)
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из лосося со сливками»
Обжарьте бекон в сотейнике в течение 5 минут, затем измельчите его. Оставьте в сотейнике жир, оставшийся после обжаривания бекона, добавьте измельченный сельдерей и порей и жарьте их вместе с беконом 5-6 минут.
Всыпьте нарезанный мелким кубиком картофель, добавьте бульон, воду, немного соли и лавровый лист. После закипания увеличьте огонь и варите около 15 минут.
Рыбу лосось нарежьте небольшими кубиками, затем слегка присыпьте мукой и перцем. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте рыбу до появления легкой золотистой корочки.
После того как картофель станет мягким, поместите рыбу в сотейник, добавьте кукурузу и варите пять минут. Затем снимите с огня, добавьте сливки и лимонную цедру. Подавайте суп горячим.