Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из лосося со сливками

Фото: img.freepik.com


Насыщенный суп вполне может служить заменой ужину. Сейчас я поделюсь с вами рецептом такого блюда. Вот как приготовить суп из лосося со сливками, картофелем и сельдереем.

Описание приготовления:

В рецепте лук-шнитт служит исключительно для декоративного оформления порций супа. Вместо него для украшения блюда можно использовать перья зеленого лука, петрушку или укроп.
В этом рецепте консервированную кукурузу можно использовать по желанию. Однако я всегда добавляю ее, поскольку она мне нравится.

Состав / Ингредиенты:

  • Бекон 100 грамм
  • Лук-порей 200 грамм (измельченный, белая и зеленая части)
  • Картофель 3 штуки (среднего размера)
  • Куриный бульон 240 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Лосось 500 грамм (филе)
  • Кукуруза консервированная 70 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливки жирные 180 мл
  • Перец 1 щепотка
  • Цедра лимона 0,5 ч. ложки
  • Лук-шнитт По вкусу (для сервировки)
Еще рецепт:  Сливочный тыквенный суп

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из лосося со сливками»

Обжарьте бекон в сотейнике в течение 5 минут, затем измельчите его. Оставьте в сотейнике жир, оставшийся после обжаривания бекона, добавьте измельченный сельдерей и порей и жарьте их вместе с беконом 5-6 минут.

Всыпьте нарезанный мелким кубиком картофель, добавьте бульон, воду, немного соли и лавровый лист. После закипания увеличьте огонь и варите около 15 минут.

Рыбу лосось нарежьте небольшими кубиками, затем слегка присыпьте мукой и перцем. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте рыбу до появления легкой золотистой корочки.

После того как картофель станет мягким, поместите рыбу в сотейник, добавьте кукурузу и варите пять минут. Затем снимите с огня, добавьте сливки и лимонную цедру. Подавайте суп горячим.

Еще рецепт:  Суп из красной чечевицы

Похожие рецепты