
Предлагаю рецепт овощного супа с добавлением фасоли маш и красной чечевицы. Суп получается достаточно густым, питательным и обладает прекрасным вкусом. Бобовые содержат много белка, что обеспечивает чувство насыщения и делает его подходящим для вегетарианского рациона.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления супа из маша и чечевицы. Для любителей острой кухни в зажарку можно добавить несколько колечек перца чили. Для супа подойдет любая чечевица, но зеленую рекомендуется предварительно замочить, поскольку она варится дольше, и готовить ее вместе с машем. Суп готовится несложно и довольно оперативно, если предварительно замочить маш в воде.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр (или овощной бульон)
- Маш 100 грамм
- Красная чечевица 100 грамм (нешлифованная)
- Стебель сельдерея 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Укроп 1/3 пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1 ч. ложка
- Лук сушеный 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из маша и чечевицы»
Подготовьте все ингредиенты.
Перед использованием маш следует предварительно замочить в воде не менее чем на 4 часа.
Наполните кастрюлю водой или овощным бульоном, затем добавьте промытый маш. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, варите 15 минут.
Добавьте промытую красную чечевицу и сушеный лук, после чего продолжайте приготовление на небольшом огне.
Пока готовится суп, нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте нарезанный полукольцами лук, чеснок и стебель сельдерея до состояния прозрачности.
Натрите морковь на терке, добавьте мелко нарубленный укроп. Обжаривайте до появления золотистого оттенка.
В кастрюлю добавьте овощную зажарку. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Продолжайте варить суп до готовности чечевицы, примерно 20 минут.
Суп из маша и чечевицы готов, желаю приятного аппетита!